Яндекс.Метрика Бактерицидный рециркулятор: почему важно обеззараживать воздух

Бактерицидный рециркулятор: почему важно обеззараживать воздух

Рециркулятор бактерицидный широко используется для очищения и обеззараживания воздуха в различных помещениях. Устройство дезинфицирует воздух, уничтожая большую часть патогенных микроорганизмов. Рециркулятор бактерицидный особенно актуально использовать в периоды эпидемий вирусных заболеваний. По своей сути данный прибор представляет собой обычный ультрафиолетовый облучатель, генерирующий УФ волны определённой длины, оказывающие губительное воздействие на вредоносных микроорганизмов и бактерий, которые вызывают вирусные и простудные заболевания. Попадание ультрафиолетового излучения в помещение полностью исключается благодаря тому, что УФ-лампы находятся внутри корпуса прибора, а обработанный чистый воздух поступает в помещение через вентиляционные отверстия.

К преимуществам рециркуляторов для очищения воздуха можно отнести:

  • безопасность прибора, ведь устройство можно использовать для обеззараживания помещения даже в присутствии людей;
  • устройство способно обрабатывать все типы помещений (квартиры, офисы, дома, медицинские учреждения, детские сады, школы, спортивные учреждения и многое другое);
  • прибор обладает высокой эффективностью воздействия, уничтожая не только патогенные бактерии и микробы, но и грибы, споры, вредоносные микроорганизмы, что позволяет добиться практически абсолютной стерильности обрабатываемого помещения;
  • прибор прост в эксплуатации, бесшумен и оснащён визуальным контролем работы;
  • возможность выбора подходящей модификации устройства в зависимости от метража помещения; относительно небольшая стоимость и длительный срок эксплуатации.

Рециркуляторы воздуха незаменимы в больницах и поликлиниках. Медицинские рециркуляторы не только очищают воздух, но и обеззараживают его, поэтому их называют бактерицидными. Использование таких приборов существенно снижает риск заражения вирусными инфекциями воздушно-капельным путём и, как следствие, сокращает заболеваемость. Именно поэтому они так востребованы в любом медицинском учреждении, где риск заражения очень велик. Однако стоит отметить, что современные рециркуляторы применяют не только в больницах, но и в других учреждениях. Например, это могут быть детские сады, где много детей пребывают в замкнутом пространстве, и риск заражения инфекцией воздушно-капельным путём очень велик. В таких условиях заболевший ребёнок может мгновенно заразить всех вокруг. Именно поэтому бактерицидный рециркулятор представляет собой одну из самых надёжных мер профилактики вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путём.

Updated: 27.07.2020 — 15:08
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector