Яндекс.Метрика Как перевозить арматуру? - Журнал для женщин Пока сижу дома

Как перевозить арматуру?

Арматура – популярные изделия сортового металлопроката. Она необходима для функционирования производственного оборудования, активно используется в строительстве, в том числе для укрепления бетонных конструкций. При перевозке подобной продукции нужны специальные передвижные средства и иногда шины 405/70-24. Транспортировка должна быть направлена на обеспечение предохранения от разрывов сварных соединений, искривлений и прочих деформаций. Также требуется правильная упаковка. Например, сетки и каркас перевозят пакетами, а прямые и гнутые стержни – пачками.

Какие нюансы следует учесть?

Специалисты советуют выбирать транспорт с учетом основных параметров товара (объем, форма, вес). Обычно для этой роли подходят тягачи, трейлеры, у которых есть шины 14-17.5, а также железнодорожные платформы. Например, для перевозки стальных прутков более 10,5 м понадобится фура или шаланда. А изделия из стеклопластика легко умещаются в грузовой «газели». Для элементов, которые превышают длину кузова на полтора метра, необходим прицеп. А для закладных деталей – специальные контейнеры.

Довольно удобна в транспортировке квадратная труба, которая часто используется в качестве арматуры в строительстве торговых, спортивных помещений, складов, мостов, башен, промышленных и жилых зданий. Она мало весит и не требует особых условий для перевозки.

Стоит помнить, что арматуру переправляют партиями с сопровождающим сертификатом, если дело касается строительной зоны. В таком случае на каждое изделие прикрепляется бирка, на которой есть номер партии, масса, дата выпуска и типовая категория.

Updated: 18.10.2019 — 13:29
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector