Яндекс.Метрика Спутниковое телевидение - Журнал для женщин Пока сижу дома

Спутниковое телевидение

Еще десятки лет назад казалось, что принять телесигнал со спутника это нечто невозможное и дорогое. Сегодня же получить сотни телевизионных программ – обиход. Прием телеканалов, благодаря спутниковым устройствам, стал обычным делом, как и эфирное телевидение. Осуществляется установка триколор тв самым простым способом: при покупке комплекта со всем необходимым и услугами монтажа.

Преимущество установки спутникового телевидения в том, что открывается возможность смотреть несколько сотен каналов с хорошим качеством. В перечень телеканалов входят и семейные жанры, и федеральные, спортивные, детские и многое другое. При установке ресивера появляется возможность дублировать показ на телефон и планшет.

Принцип работы спутника

Большинство спутников являются геостационарными. Они находятся в специально обусловленных местах под конкретным градусом долготы. Иногда бывает группировка спутников – процесс, когда на одной позиции расположено несколько объектов. 

Передача сигнала осуществляется с помощью:

  • передающих антенн;
  • приемно-передающих ретрансляторов.

Антенна охватывает различные географические территории, и установленные передатчики осуществляют трансляцию программ. Для этого необходимо взять под аренду определенную телевизионную компанию. Ретранслятор получает сигнал с земных станций, увеличивает его и передает обратно на Землю.

Updated: 26.04.2020 — 23:17
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector