Яндекс.Метрика Витилиго - Журнал для женщин Пока сижу дома

Витилиго

Исчезновение на отдельных участках кожи пигмента под названием меланин получило в медицине название витилиго. Это — кожное заболевание. Для витилиго причины возникновения достаточно разнообразные. Наиболее распространенной являются стрессы. Кроме того, медики выделяют среди поводов для исчезновения меланина аутоиммунные заболевания, нарушения в работе центральной нервной системы, травмы различного характера, в том числе солнечные ожоги кожи, недостаток в организме некоторых веществ, таких как, например, железо и еще множество других факторов, которые могут вызвать это заболевание.

Картинки по запросу Витилиго

Симптомы и диагностика витилиго

Симптомы витилиго достаточно специфичны. Болезнь, как правило, проявляется в виде пятен молочного цвета в различных частях кожного покрова: на лице, руках, ногах, животе, на голове под волосяным покровом. 

 

Диагностика витилиго не требует применения какой-то специальной медицинской аппаратуры, при этом необходимо серьезное медицинское обследование, в том числе лабораторное исследование крови и кожных покровов. Только после комплексных обследований пациента врач может установить причину возникновения заболевания и назначить лечение. Если проведенные анализы не дадут возможности точной постановки диагноза, необходимо дополнительно обратиться за консультациями к узким специалистам, в частности невропатологу, а также эндокринологу. Они оценят работу нервной и эндокринной систем.

Лечение и профилактика витилиго

Как уже отмечалось, комплекс лечения назначает врач, исходя из проведенных обследований и, при необходимости, консультаций с узкими специалистами. Лечение может включать в себя:

— ультрафиолетовое облучение пораженных участков кожного покрова, 

— применение лекарственных препаратов (фотосенсибилизаторов, гормональных медикаментов)

  • Принятие антиоксидантов и иммунномодуляторов.
  • воздействие на пораженные участки кожи лазером, для стимулирования регенерации клеток кожи;
  • не исключается и хирургические способы  лечения путем внедрения в больную кожу здоровых меланоцитов, которые вырабатывают меланин непосредственно на пораженных участках.

 

Риск заболевания недугом витилиго значительно снижается в случае постоянной профилактики, которая заключается в довольно простых вещах. Необходимо внимательно относиться к своему здоровью, насыщать пищу фруктами и овощами, проводить закаливающие процедуры, покончить со всеми вредными привычками, включить в рацион витаминные комплексы. И, безусловно, проходить необходимые медицинские обследования, которые помогут докторам выявить первые симптомы проявления заболевания и при необходимости назначить эффективную терапию.

Updated: 06.08.2019 — 23:30
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector