Яндекс.Метрика Выбор ортопедической подушки - Журнал для женщин Пока сижу дома

Выбор ортопедической подушки

Во время сна на обычной подушке ощутим неприятный дискомфорт, когда ноет шея и позвоночник. Также, если изделие слишком мягкой структуры, для шеи отсутствует необходимая поддержка, как следствие – она загибается вниз. В случае с твердой, принимает приподнятое положение. Все это приводит к спазмам мышц. Избежать отрицательных последствий поможет ортопедическая подушка. При выборе которой стоит учитывать основные параметры форм и наполнителей.

Картинки по запросу Выбор ортопедической подушки

Конфигурация, размер подушки

Приобретая данное изделие, можно растеряться в выборе ввиду широкого ассортимента. Производители предлагают продукцию, отличающуюся формами. Это могут быть:

  • в форме прямоугольника;

  • в виде баранки;

  • оснащенные выступами, небольшими выемками;

  • с волной. 

На самом деле важна не конфигурация, а особенности материала изготовления изделия. Если подушка выполнена из сырья, принимающего форму тела, подойдет любая разновидность. Отсутствие этого качества говорит об отрицательных качествах продукта без ортопедического эффекта. Есть модели с жесткими вставками, с наличием валиков. Стоит обращать внимание на величину этого валика, он должен соответствовать длине шеи. В противном случае можно навредить своему здоровью. 

Важным критерием является размер подушки, который подходит под индивидуальные особенности телосложения. Распространенным вариантом, подходящим для многих людей, является изделие высотой от десяти до четырнадцати сантиметров. В случае с широкими плечами, следует отдать предпочтение модели повыше. Аналогично любителей отдыхать на боку, лучше выбирать высокую подушку. 

Картинки по запросу Выбор ортопедической подушки

Какой материал лучше

Ортопедические изделия под голову изготавливают следующих вариаций:

  • из латекса – не продавливаются, принимают очертания человека. Также быстро возвращаются в первоначальную форму. В такой подушке не будут заводиться различные микроорганизмы и клещи. Допускается стирка в машине – автомате. Изделие оснащено мелкими порами, обеспечивающими циркуляцию воздуха, предотвращая потливости во время сна;

  • модели из полиэстера. В качестве наполнителя используют мелкие шарики. Ложась на такую подушку, они расходятся равномерно по сторонам, подстраиваясь под форму тела. Если изделие слегка встряхнуть, оно приобретет первоначальный вид. Если вдруг, купив такую подушку становится очевидным ее излишняя высота, всегда можно часть шариков убрать.

 

Стоимость такой продукции не высокая, отличается длительным сроком эксплуатации до восьми лет. Экологичностью обладают варианты наполнителя из гречишной шелухи. Не рекомендуется стирать, можно просушивать на свежем воздухе. 

Updated: 22.01.2020 — 18:13
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector