Цитрусовые при беременности

Цитрусовые при беременностиПериод беременности для каждой женщины – это время огромных перемен. Будущей маме необходимо уберегать не только себя, но и заботиться о здоровье плода. Именно поэтому во время беременности нужно есть пищу, богатую витаминами и микроэлементами. Зачастую их источник – свежие фрукты и овощи.

Рацион питания во время беременности

Цитрусовые при беременностиРацион питания во время беременности должен быть сбалансирован и составлен с учетом вкуса будущей мамы. В интересном положении у женщин могут даже поменяться вкусовые пристрастия. Особенно это актуально в период токсикоза. Тогда мамочка находит себе такой продукт, от которого ей не тошнит. Это могут быть фрукты – яблоки, бананы. Такие продукты употреблять вполне безопасно. Однако женщина может остановить свой выбор на цитрусовых. Апельсины, мандарины, лимоны она начинает употреблять в очень больших количествах. В таком случае возникает резонный вопрос: «Допустимо ли есть цитрусовые при беременности, и, если да, то в каких количествах?».

Цитрусовые при беременности

Ответ на этот простой и в тоже время очень сложный вопрос может быть неоднозначным. С одной стороны, польза мандаринов, лимонов, апельсинов для здоровья человека неоспорима, с другой, цитрусовые часто становятся виновниками аллергических реакций.

Цитрусовые при беременностиДля начала следует узнать, почему у женщины появилось желание употреблять цитрусовые в больших количествах? Если с их помощью организм беременной стремиться пополнить запасы витамина С, то необходимо обратить внимание на другие продукты, где он содержится. Это овощи (все виды капусты, помидоры, болгарский перец), ягоды (малина, клубника, черная смородина, земляника), фрукты (киви, абрикосы, яблоки, хурма, персики).
Стоит отметить, что излишек витамина С выводится из организма. Поэтому цитрусовые можно есть каждый день. Беременной женщине лучше все-таки ограничить себя в их неумеренном потреблении. Врачи не советуют будущим мамочкам налегать на мандарины и апельсины из-за риска развития аллергии. Цитрусовых при беременности, по их мнению, допустимо съедать всего пару штук в день.

Цитрусовые при беременностиНо, как показывает практика, четких рекомендаций по их употреблению нет. Случается, что женщина в положении за сутки может съесть пару килограмм цитрусовых без каких-либо последствий для организма. А у кого-то после двух или трех съеденных мандарин может появиться аллергия. Все очень индивидуально.

Обратите внимание: если у беременной женщины с детства непереносимость цитрусовых, то существует большая вероятность того, что она проявится и у будущего ребенка.

Существует мнение, что во время беременности организм сам знает, что ему нужно. Поэтому будущая мамочка должна к этим требованиям прислушиваться и стараться выполнять, но без риска для здоровья себя и плода.

Updated: 21.11.2016 — 07:02

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика