Яндекс.Метрика Доходность от инвестиций в пиццерию доходит до 100%

Доходность от инвестиций в пиццерию доходит до 100%

Пиццерия – это тот сегмент общепита, порог вхождения в который достаточно невысок. Если инвестору создавать пиццерию, то это ему обойдётся в 20-150 тысяч долларов, в то время как доходность достигает 100% годовых. В этой статье мы расскажем, как открыть пиццерию.

Виды пиццерий

Для начала стоит отметить, что необходимо различать рынок пиццы. Вы можете предлагать замороженную пиццу или пиццу свежеприготовленную, то есть ресторанную. В первом случае вся продукция готовится в больших промышленных масштабах, после чего замораживается и продается по средствам розничной торговли.


Ресторанная пицца намного популярней замороженного варианта, так как именно такое блюдо намного качественней. К тому же потребителю не приходится затрачивать время на его приготовление.

Самым перспективным форматом является пиццерия на ресторанном дворике торгового центра или же демократичная пиццерия при ресторане.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию

Для того чтобы открыть собственную пиццерию инвестору необходимо:

• помещение;
• оборудование;
• ингредиенты и рецептура;
• повара и обслуживающий персонал.

Помещение

Когда вы выбираете помещение, главным образом, необходимо обратить внимание на его месторасположение. Это должно быть очень людное место с удобной транспортной развязкой. Желательно рядышком с центром или же с большими торговыми комплексами. Кухня в пиццерии должна занимать не менее 50 квадратных метров, а минимальная площадь всего заведения – 120 квадратных метров.


Оборудование

Для того чтобы была приготовлена правильная пицца потребуются тестомес, печь и пресс для теста. Лучшим по качеству считается итальянское оборудование. Отечественные же аналоги не всегда соответствуют требуемым параметрам. Кроме того, потребуются шкафы для хранения муки, холодильные камеры, охлаждаемые столы и столы для нарезки. Затраты на оборудование составят от 20 до 80 тысяч долларов.

Технология приготовления пиццы

Технология приготовления пиццы достаточно проста. Для начала необходимо замешать тесто по определенной рецептуре. Далее следует скатать порционные шарики, которые в итоге будут сформованы под прессом в лист теста. После этого мастер по приготовлению пиццы (пиццайоло) вручную придает окончательную форму изделию, растягивая его до нужного размера. Потом выкладывается начинка сверху на тесто, после чего, пицца выпекается в печи при температуре в 350 градусов не более 5 минут.



Сырье для пиццы

Пицца может быть изготовлена из разного сырья, как отечественного, так и импортного. Выбор остается за инвестором, но стоит взвесить все за и против. При использовании отечественных продуктов производство, скорее всего, окажется более рентабельным, но не забывайте, что качество блюда будет ниже, чем у пиццы, изготовленной из импортных товаров.

Персонал

После решения всех вышепоставленных задач останется только подобрать персонал. К этому вопросу придется отнестись с особой тщательностью, ведь люди станут лицом заведения. Отбирать персонал следует очень строго, но следует учитывать, что и оплата его труда влетит в копеечку. Зато от покоренных клиентов отбоя не будет, и прибыль не заставит себя ждать.

Надеемся, что приведенная нами информация помогла вам решиться на открытие бизнеса на пицце, ведь вложения в негго быстро окупятся.

Статьи по теме:
Заморозка овощей и фруктов в домашних условиях
Кейтеринг – специалисты для праздника
Сладкая выпечка на продажу

Updated: 25.12.2017 — 23:35

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector