Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Буйон с травами в горшочке





Буйон – это блюдо из бычьих хвостов, которое особенно популярно в аргентинской кухне. Если вы их никогда не ели, обязательно попробуйте сделать буйон с травами в горшочке. Такой способ приготовления полностью раскроет нежный вкус продукта, а также сделает мясо мягким и сочным.

Рецепт: бычий хвост с травами в горшочке

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

Буйон с травами в горшочке• Около 2 кг бычьих хвостов;
• Крупная соль или морская соль;
• 2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать любое растительное масло);
• 2 стакана говяжьего бульона;
• 1/4 стакана бальзамического уксуса хорошего качества;
• 750 мл испанского красного вина (1 бутылка);
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленного;
• Свежий розмарин, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка), при использовании сухого розмарина можно взять 1 чайную ложку;
• Свежий тимьян, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка), при использовании сухого тимьяна можно взять 1 чайную ложку;
• Свежий орегано, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка), при использовании сухого орегано можно взять 1 чайную ложку;
• 1/2 чайной ложки сухой полыни, измельченной, при использовании свежей полыни можно взять 2 чайные ложки;
• 1 лук-порей, тщательно вымытый и мелко нарезанный.

Приготовление блюда из бычьих хвостов:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

2. Хорошо промойте бычьи хвосты, положите на большую разделочную доску и разрежьте поперек на кусочки около 5 см каждый. Тщательно срежьте весь лишний жир.

3. Хорошенько натрите мясо морской солью со всех сторон, положите его в плотно закрывающуюся кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если же у вас есть время, то лучше поместите кастрюлю в холодильник на ночь.

4. Очень тщательно промойте мясо от соли и промокните лишнюю жидкость бумажными полотенцами.

5. Обмажьте горшочек для выпекания внутри оливковым маслом. Скрутите хвосты в кружочки и положите в горшок, добавьте измельченный чеснок, говяжий бульон, бальзамический уксус и такое количество красного вина, чтобы мясо покрылось сверху примерно на 3 см. Затем добавьте измельченный розмарин, тимьян, орегано, полынь и хорошо перемешайте.

6. Плотно закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа (пока мясо не станет мягким). Во время приготовления проверяйте блюдо каждые 15 минут, чтобы убедиться, что в горшочке достаточно жидкости. Если мясо не покрыто жидкостью, долейте в горшочек немного вина.

7. Как только мясо бычьих хвостов станет мягким, добавьте в горшочек нарезанный лук-порей и оставьте в духовке томиться еще на 30 минут.

Подавайте с картофелем пюре, полив оставшимся в горшочке соусом. К бычьим хвостам с травами в горшочке также подойдут яйца, запеченные в томатном соусе. Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Идеально дополнят вкус буйона диетические салаты.




Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...