Разделы журнала
Поиск по журналу
Популярное


Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...


Декупаж пластиковой бутылки: дозатор для мыла
аждая хозяйка стремится создать уют в своем доме, используя для этого различные мелочи. Предлагаем вам вместе с нами создать красивый дозатор для жидкого мыла в ванную комнату, для чего мы научимся...


Лангет: тонкости приготовления
Лангет, как и эскалоп, антрекот, бифштекс или ростбиф, является ресторанным наименованием мясных блюд, которые спутать друг с другом нетрудно. Само слово в переводе с французского означает «язычок»...


Оформление аквариума своими руками
Наверное, многие в детстве мечтают о своем собственном аквариуме, о рыбках. Вот и моим деткам повезло. Младшей на День рождения подарили аквариум, как мне сразу показалось – очень огромный, на 44 литра. Он занял у нас полстола...


Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...


Вязаный жираф крючком
Пожалуй, нет на свете такого ребенка, который не любит «киндер-сюрпризы». И дело тут даже не во вкусном молочном шоколаде, а в игрушке, которая прячется внутри за хрупкими стенками этого шоколада. И чаще всего случается, что упаковка...

Журнал для женщин Пока сижу дома

Рецепт творожной паски



Предлагаем вам в разделе кулинария подборку самых интересных рецептов вкусной творожной паски.

Творожная паска с изюмом и миндальным орехом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог – 1,6 кг
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная (песок) – 800 г
Сметана – 250 г
Яйца – 9 шт.
Миндальный орех – 100 г
Изюм – 150 г

Приготовление:

Творог, протёртый дважды через сито, смешать со сметаной. Масло и сахар тщательно, добела, перетереть, постепенно, по одному, вбивая яйца. Массу растирать, не переставая, до полного растворения сахарных кристалликов. Теперь соединить с творожной смесью. Всыпать тщательно перебранный, промытый и обсушенный изюм. Добавить предварительно очищенный и измельчённый орех миндаля. Форму для паски наполнить получившейся массой, поставить сверху блюдце с грузом и оставить до застывания в холодильнике на 12 часов.

Розовая паска

Потребуется:

Творог – 1 кг
Сметана – 3 ложки столовые
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Малиновое густое варенье (без сиропа) – 1 стакан

Приготовление:

Протёртый с помощью сита творог смешать с густым вареньем из малины, добавить небольшое количество сахара, мягкое масло сливочное, вбить яйца, и положить сметану. В форму для пасхи положить тонкую ткань, наполнить творожной массой, сверху поставить груз. Оставить в холодильнике до застывания на 24 часа, после чего можно подавать к праздничному столу.

Заварная паска

Потребуется:

Творог высокой жирности – 0,5 кг
Сливки – 1 стакан
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Желтки – 5 шт.
Миндаль – 100 г
Изюм – 100 г
Ванильный сахар (ванилин) – по вкусу

Приготовление:

Протереть через сито жирный творог. Взбитые с сахаром желтки 5 яиц смешать со сливками и поставив на медленный огонь, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Сняв с огня, в смесь всыпать подготовленные изюм, орехи, ванилин. Ввести творог. Дуршлаг, накрытый марлевой или льняной салфеткой, заполнить массой, хорошо прижать и оставить до полной вытечки лишней жидкости. После чего переложить на блюдо плоской формы, снять салфетку и убрать в холодильник.

Паска из творога с шоколадом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог свежий – 2 кг
Сметана с высокой жирностью – 2 стакана
Масло сливочное – 200 г
Шоколад – 250-300 г
Пудра сахарная – 200 г
Цукаты – 1 стакан
Лимонная цедра (необязательно) – полстакана

Приготовление:

Для паски следует заблаговременно подготовить творог, подвесив его в марле для удаления излишка жидкости. Цукаты хорошо вымыть и обсушить. После чего его нужно протереть через дуршлаг или сито. Сахарную пудру смешать с натёртым на мелкой тёрке шоколадом. При помощи же тёрки измельчить охлаждённое масло сливочное, к нему влить сметану, добавить протёртый творог. Массу нужно тщательно вымесить, всыпать шоколад и пудру, цукаты, по желанию лимонную цедру. Масса требует ещё одного тщательного вымешивания до получения однородного цвета. Дуршлаг, застелённый двухслойной марлей, наполнить получившейся массой, сверху накрыв плоским блюдом для гнета. Поставить в холодильник на 36 часов. После чего просто перевернуть дуршлаг, снять марлю, и украсить получившуюся паску по желанию.



Автор: Лёля



Популярное


    Сумки весна-лето 2015
    Каждая женщина чувствует приятное волнение, наблюдая за сумочкой с цепочкой – той самой, из новой коллекции гламура Louis Vuitton. С трепетом мы нежно гладим ладонью поверхность шикарного...


    Как делать цветы из бисера
    Цветы – лучшее украшение для дома. Они привносят в него тепло и уют. Даже маленький цветочек, да даже кактус способен оживить интерьер комнаты, поднять настроение...


    Зачем носят красную нитку
    Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...


    Стирка вышивки
    Окончание работы над вышивкой – долгожданный праздник для рукодельницы. Конечно же, первым порывом является установка изделия в рамку или предполагаемое место для декора. Однако спешить не стоит...


    Ромашка из бисера: МК
    Цветы, сплетенные из бисера, необычайно воздушны и изящны. Они смогут украсить любое место в доме, аксессуар или элемент гардероба. Предлагаем вам мастер класс...


    Вязание крючком: косметичка
    Недавно решила порадовать подружку-форумчанку, и подарить ей косметичку. Достала «бабушкины» запасы ниток, и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка...