Разделы журнала
Поиск по журналу
Популярное


Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...


Декупаж бутылки на Новый год
Новый год хочется окружить себя не обычными вещами, а праздничными. Чтобы каждая деталь напоминала о приближении самого чудесного праздника в году...


Лангет: тонкости приготовления
Лангет, как и эскалоп, антрекот, бифштекс или ростбиф, является ресторанным наименованием мясных блюд, которые спутать друг с другом нетрудно. Само слово в переводе с французского означает «язычок»...


Свадебный букет невесты своими руками
Сегодня свадебная мода не предписывает строгих правил в оформлении букетов для невесты. Многие свадебные композиции являются настоящим украшением и дополнением к нарядному платью девушки...


Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...


Варежка-прихватка
Для того чтобы у вас на кухне появилась такая помощница, как варежка-прихватка нужно немного времени и навыков в шитье. А ещё понадобится...

Журнал для женщин Пока сижу дома

Рецепт творожной паски



Предлагаем вам в разделе кулинария подборку самых интересных рецептов вкусной творожной паски.

Творожная паска с изюмом и миндальным орехом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог – 1,6 кг
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная (песок) – 800 г
Сметана – 250 г
Яйца – 9 шт.
Миндальный орех – 100 г
Изюм – 150 г

Приготовление:

Творог, протёртый дважды через сито, смешать со сметаной. Масло и сахар тщательно, добела, перетереть, постепенно, по одному, вбивая яйца. Массу растирать, не переставая, до полного растворения сахарных кристалликов. Теперь соединить с творожной смесью. Всыпать тщательно перебранный, промытый и обсушенный изюм. Добавить предварительно очищенный и измельчённый орех миндаля. Форму для паски наполнить получившейся массой, поставить сверху блюдце с грузом и оставить до застывания в холодильнике на 12 часов.

Розовая паска

Потребуется:

Творог – 1 кг
Сметана – 3 ложки столовые
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Малиновое густое варенье (без сиропа) – 1 стакан

Приготовление:

Протёртый с помощью сита творог смешать с густым вареньем из малины, добавить небольшое количество сахара, мягкое масло сливочное, вбить яйца, и положить сметану. В форму для пасхи положить тонкую ткань, наполнить творожной массой, сверху поставить груз. Оставить в холодильнике до застывания на 24 часа, после чего можно подавать к праздничному столу.

Заварная паска

Потребуется:

Творог высокой жирности – 0,5 кг
Сливки – 1 стакан
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Желтки – 5 шт.
Миндаль – 100 г
Изюм – 100 г
Ванильный сахар (ванилин) – по вкусу

Приготовление:

Протереть через сито жирный творог. Взбитые с сахаром желтки 5 яиц смешать со сливками и поставив на медленный огонь, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Сняв с огня, в смесь всыпать подготовленные изюм, орехи, ванилин. Ввести творог. Дуршлаг, накрытый марлевой или льняной салфеткой, заполнить массой, хорошо прижать и оставить до полной вытечки лишней жидкости. После чего переложить на блюдо плоской формы, снять салфетку и убрать в холодильник.

Паска из творога с шоколадом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог свежий – 2 кг
Сметана с высокой жирностью – 2 стакана
Масло сливочное – 200 г
Шоколад – 250-300 г
Пудра сахарная – 200 г
Цукаты – 1 стакан
Лимонная цедра (необязательно) – полстакана

Приготовление:

Для паски следует заблаговременно подготовить творог, подвесив его в марле для удаления излишка жидкости. Цукаты хорошо вымыть и обсушить. После чего его нужно протереть через дуршлаг или сито. Сахарную пудру смешать с натёртым на мелкой тёрке шоколадом. При помощи же тёрки измельчить охлаждённое масло сливочное, к нему влить сметану, добавить протёртый творог. Массу нужно тщательно вымесить, всыпать шоколад и пудру, цукаты, по желанию лимонную цедру. Масса требует ещё одного тщательного вымешивания до получения однородного цвета. Дуршлаг, застелённый двухслойной марлей, наполнить получившейся массой, сверху накрыв плоским блюдом для гнета. Поставить в холодильник на 36 часов. После чего просто перевернуть дуршлаг, снять марлю, и украсить получившуюся паску по желанию.



Автор: Лёля



Популярное


    Модные наручные женские часы 2014-2015
    Самый популярный и используемый аксессуар в женском образе – это часы. Долгие годы известности сделали их таким же обязательным атрибутом, как и обувь, сумочки и шарфики...


    Овечка своими руками
    Любые изделия, сделанные своими руками, помогут создать уют в вашем доме и придадут интерьеру оригинальность. Что же касается мягких игрушек, то это...


    Подарки молодым от родителей
    Свадьба – это самое долгожданное и незабываемое торжество и для молодых жениха и невесты, и для их родных. День бракосочетания переживается родителями, как день собственной свадьбы, а может и сильнее...


    Стирка вышивки
    Окончание работы над вышивкой – долгожданный праздник для рукодельницы. Конечно же, первым порывом является установка изделия в рамку или предполагаемое место для декора. Однако спешить не стоит...


    Как делать цветы из бисера
    Цветы – лучшее украшение для дома. Они привносят в него тепло и уют. Даже маленький цветочек, да даже кактус способен оживить интерьер комнаты, поднять настроение и жизненный тонус...


    Гильоширование по ткани: колье-воротник
    Сегодня я представлю вам мастер-класс в технике гильоширования по ткани – изготовление колье-воротничка. Сейчас очень модны винтажные вещи, особенно накладные воротнии из кружева и бусин...