Разделы журнала
Поиск по журналу
Популярное


Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...


Открытки на свадьбу своими руками с карманом для денег
Свадебные аксессуары и украшения сегодня очень разнообразны. Мало того, что в душе практически каждой женщины они вызывают трепет, эти изделия сами по себе безумно...


Как украсить простое платье
Любое невзрачное и скромное платье можно превратить в невероятно стильный наряд. Для этого не нужно быть опытной портнихой...


Заморозка овощей и фруктов в домашних условиях
К сожалению, сезон свежих овощей и фруктов в наших краях длится совсем недолго - всего три-четыре месяца. Но вы с легкостью сможете...


Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...


Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно...

Журнал для женщин Пока сижу дома

Рецепт творожной паски



Предлагаем вам в разделе кулинария подборку самых интересных рецептов вкусной творожной паски.

Творожная паска с изюмом и миндальным орехом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог – 1,6 кг
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная (песок) – 800 г
Сметана – 250 г
Яйца – 9 шт.
Миндальный орех – 100 г
Изюм – 150 г

Приготовление:

Творог, протёртый дважды через сито, смешать со сметаной. Масло и сахар тщательно, добела, перетереть, постепенно, по одному, вбивая яйца. Массу растирать, не переставая, до полного растворения сахарных кристалликов. Теперь соединить с творожной смесью. Всыпать тщательно перебранный, промытый и обсушенный изюм. Добавить предварительно очищенный и измельчённый орех миндаля. Форму для паски наполнить получившейся массой, поставить сверху блюдце с грузом и оставить до застывания в холодильнике на 12 часов.

Розовая паска

Потребуется:

Творог – 1 кг
Сметана – 3 ложки столовые
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Малиновое густое варенье (без сиропа) – 1 стакан

Приготовление:

Протёртый с помощью сита творог смешать с густым вареньем из малины, добавить небольшое количество сахара, мягкое масло сливочное, вбить яйца, и положить сметану. В форму для пасхи положить тонкую ткань, наполнить творожной массой, сверху поставить груз. Оставить в холодильнике до застывания на 24 часа, после чего можно подавать к праздничному столу.

Заварная паска

Потребуется:

Творог высокой жирности – 0,5 кг
Сливки – 1 стакан
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Желтки – 5 шт.
Миндаль – 100 г
Изюм – 100 г
Ванильный сахар (ванилин) – по вкусу

Приготовление:

Протереть через сито жирный творог. Взбитые с сахаром желтки 5 яиц смешать со сливками и поставив на медленный огонь, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Сняв с огня, в смесь всыпать подготовленные изюм, орехи, ванилин. Ввести творог. Дуршлаг, накрытый марлевой или льняной салфеткой, заполнить массой, хорошо прижать и оставить до полной вытечки лишней жидкости. После чего переложить на блюдо плоской формы, снять салфетку и убрать в холодильник.

Паска из творога с шоколадом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог свежий – 2 кг
Сметана с высокой жирностью – 2 стакана
Масло сливочное – 200 г
Шоколад – 250-300 г
Пудра сахарная – 200 г
Цукаты – 1 стакан
Лимонная цедра (необязательно) – полстакана

Приготовление:

Для паски следует заблаговременно подготовить творог, подвесив его в марле для удаления излишка жидкости. Цукаты хорошо вымыть и обсушить. После чего его нужно протереть через дуршлаг или сито. Сахарную пудру смешать с натёртым на мелкой тёрке шоколадом. При помощи же тёрки измельчить охлаждённое масло сливочное, к нему влить сметану, добавить протёртый творог. Массу нужно тщательно вымесить, всыпать шоколад и пудру, цукаты, по желанию лимонную цедру. Масса требует ещё одного тщательного вымешивания до получения однородного цвета. Дуршлаг, застелённый двухслойной марлей, наполнить получившейся массой, сверху накрыв плоским блюдом для гнета. Поставить в холодильник на 36 часов. После чего просто перевернуть дуршлаг, снять марлю, и украсить получившуюся паску по желанию.



Автор: Лёля



Популярное


    Тенденции моды осень 2014
    Показы осень-зима 2014-2015 давно прошли, теперь мы знаем, что грядущим сезоном дизайнеры не балуют нас цветовой палитрой. Выбор оттенков хоть и богат, но все краски...


    Подготовка к свадебной фотосессии
    Свадьба – важное событие в жизни каждого человека, поэтому воспоминания о нем должны остаться самыми лучшими. Сохранить надолго подробности этого дня помогут фотоснимки...


    Как правильно распланировать садовый участок
    Вот, наконец, вы получили долгожданный участок, и теперь встал вопрос о его освоении. Что и где лучше разместить? Как подготовить места для планируемой посадки всевозможных растений?..


    Как сделать моющее средство
    Мы давно привыкли, что ни одна уборка не обходится без многочисленных помощников: чистящих, полирующих, дезинфицирующих, ароматизирующих средств. Убирать с ними быстро и легко...


    Договор на оказание свадебных услуг
    Подготовка к свадьбе один из наиболее серьезных шагов для проведения этого торжественного, радостного и волнительного мероприятия. Какие факторы надо учесть, чтобы свадьба была...


    Изготовление мыла из обмылков
    Раньше у каждой бережливой хозяйки хранились обмылки, теперь таких хозяек всё меньше и меньше. А зря. Из обмылков можно сделать новое мыло, и не только новое, а и полезное, или очень хорошо пахнущее, или и то и другое в одном продукте...