Разделы журнала
Поиск по журналу
Популярное


Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...


Система очистки воздуха в квартире
Если у вас есть достаточное количество времени, чтобы организовать благоприятный климат в собственной квартире, для этих целей хороши все средства...


Декупаж плечиков для одежды
В доме всегда находится тысяча мелких вещей, для которых нет единого места хранения. В такой ситуации могут спасти различные ящички в шкафах или стенке...


Идеи для празднования годовщины свадьбы
Вот еще один год пролетел, а ваша любовь только крепче стала, ведь за это время вам пришлось преодолеть многое, но, тем не менее, провели вы его рука об руку. Предлагаем вам идеи для празднования годовщины свадьбы...

Журнал для женщин Пока сижу дома

Рецепт творожной паски



Предлагаем вам в разделе кулинария подборку самых интересных рецептов вкусной творожной паски.

Творожная паска с изюмом и миндальным орехом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог – 1,6 кг
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная (песок) – 800 г
Сметана – 250 г
Яйца – 9 шт.
Миндальный орех – 100 г
Изюм – 150 г

Приготовление:

Творог, протёртый дважды через сито, смешать со сметаной. Масло и сахар тщательно, добела, перетереть, постепенно, по одному, вбивая яйца. Массу растирать, не переставая, до полного растворения сахарных кристалликов. Теперь соединить с творожной смесью. Всыпать тщательно перебранный, промытый и обсушенный изюм. Добавить предварительно очищенный и измельчённый орех миндаля. Форму для паски наполнить получившейся массой, поставить сверху блюдце с грузом и оставить до застывания в холодильнике на 12 часов.

Розовая паска

Потребуется:

Творог – 1 кг
Сметана – 3 ложки столовые
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Малиновое густое варенье (без сиропа) – 1 стакан

Приготовление:

Протёртый с помощью сита творог смешать с густым вареньем из малины, добавить небольшое количество сахара, мягкое масло сливочное, вбить яйца, и положить сметану. В форму для пасхи положить тонкую ткань, наполнить творожной массой, сверху поставить груз. Оставить в холодильнике до застывания на 24 часа, после чего можно подавать к праздничному столу.

Заварная паска

Потребуется:

Творог высокой жирности – 0,5 кг
Сливки – 1 стакан
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Желтки – 5 шт.
Миндаль – 100 г
Изюм – 100 г
Ванильный сахар (ванилин) – по вкусу

Приготовление:

Протереть через сито жирный творог. Взбитые с сахаром желтки 5 яиц смешать со сливками и поставив на медленный огонь, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Сняв с огня, в смесь всыпать подготовленные изюм, орехи, ванилин. Ввести творог. Дуршлаг, накрытый марлевой или льняной салфеткой, заполнить массой, хорошо прижать и оставить до полной вытечки лишней жидкости. После чего переложить на блюдо плоской формы, снять салфетку и убрать в холодильник.

Паска из творога с шоколадом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог свежий – 2 кг
Сметана с высокой жирностью – 2 стакана
Масло сливочное – 200 г
Шоколад – 250-300 г
Пудра сахарная – 200 г
Цукаты – 1 стакан
Лимонная цедра (необязательно) – полстакана

Приготовление:

Для паски следует заблаговременно подготовить творог, подвесив его в марле для удаления излишка жидкости. Цукаты хорошо вымыть и обсушить. После чего его нужно протереть через дуршлаг или сито. Сахарную пудру смешать с натёртым на мелкой тёрке шоколадом. При помощи же тёрки измельчить охлаждённое масло сливочное, к нему влить сметану, добавить протёртый творог. Массу нужно тщательно вымесить, всыпать шоколад и пудру, цукаты, по желанию лимонную цедру. Масса требует ещё одного тщательного вымешивания до получения однородного цвета. Дуршлаг, застелённый двухслойной марлей, наполнить получившейся массой, сверху накрыв плоским блюдом для гнета. Поставить в холодильник на 36 часов. После чего просто перевернуть дуршлаг, снять марлю, и украсить получившуюся паску по желанию.



Автор: Лёля



Популярное


    Мода платья весна-лето 2014
    Платье является неотъемлемой частью гардероба любой женщины. Даже у тех, кто предпочитает ему брюки найдется хотя бы одно, пусть скромное, но все-таки платье...


    Как правильно распланировать садовый участок
    Вот, наконец, вы получили долгожданный участок, и теперь встал вопрос о его освоении. Что и где лучше разместить? Как подготовить места для планируемой посадки всевозможных растений?..


    Изготовление мыла из обмылков
    Раньше у каждой бережливой хозяйки хранились обмылки, теперь таких хозяек всё меньше и меньше. А зря. Из обмылков можно сделать новое мыло, и не только новое, а и полезное, или очень хорошо пахнущее, или и то и другое в одном продукте...

    Твистинг мастер-класс Медвежонок с цветком
    Техника твистинга сейчас набрала большую популярность. Научиться моделировать из шариков не сложно – немного опыта, и ваши руки начнут творить чудеса...

Интересное в сети