Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Рецепт творожной паски





Предлагаем вам в разделе кулинария подборку самых интересных рецептов вкусной творожной паски.

Творожная паска с изюмом и миндальным орехом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог – 1,6 кг
Масло сливочное – 200 г
Пудра сахарная (песок) – 800 г
Сметана – 250 г
Яйца – 9 шт.
Миндальный орех – 100 г
Изюм – 150 г

Приготовление:

Творог, протёртый дважды через сито, смешать со сметаной. Масло и сахар тщательно, добела, перетереть, постепенно, по одному, вбивая яйца. Массу растирать, не переставая, до полного растворения сахарных кристалликов. Теперь соединить с творожной смесью. Всыпать тщательно перебранный, промытый и обсушенный изюм. Добавить предварительно очищенный и измельчённый орех миндаля. Форму для паски наполнить получившейся массой, поставить сверху блюдце с грузом и оставить до застывания в холодильнике на 12 часов.

Розовая паска

Потребуется:

Творог – 1 кг
Сметана – 3 ложки столовые
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 4-5 ст.л.
Малиновое густое варенье (без сиропа) – 1 стакан

Приготовление:

Протёртый с помощью сита творог смешать с густым вареньем из малины, добавить небольшое количество сахара, мягкое масло сливочное, вбить яйца, и положить сметану. В форму для пасхи положить тонкую ткань, наполнить творожной массой, сверху поставить груз. Оставить в холодильнике до застывания на 24 часа, после чего можно подавать к праздничному столу.

Заварная паска

Потребуется:

Творог высокой жирности – 0,5 кг
Сливки – 1 стакан
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Желтки – 5 шт.
Миндаль – 100 г
Изюм – 100 г
Ванильный сахар (ванилин) – по вкусу

Приготовление:

Протереть через сито жирный творог. Взбитые с сахаром желтки 5 яиц смешать со сливками и поставив на медленный огонь, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Сняв с огня, в смесь всыпать подготовленные изюм, орехи, ванилин. Ввести творог. Дуршлаг, накрытый марлевой или льняной салфеткой, заполнить массой, хорошо прижать и оставить до полной вытечки лишней жидкости. После чего переложить на блюдо плоской формы, снять салфетку и убрать в холодильник.

Паска из творога с шоколадом

Потребуется:

Рецепт творожной паскиТворог свежий – 2 кг
Сметана с высокой жирностью – 2 стакана
Масло сливочное – 200 г
Шоколад – 250-300 г
Пудра сахарная – 200 г
Цукаты – 1 стакан
Лимонная цедра (необязательно) – полстакана

Приготовление:

Для паски следует заблаговременно подготовить творог, подвесив его в марле для удаления излишка жидкости. Цукаты хорошо вымыть и обсушить. После чего его нужно протереть через дуршлаг или сито. Сахарную пудру смешать с натёртым на мелкой тёрке шоколадом. При помощи же тёрки измельчить охлаждённое масло сливочное, к нему влить сметану, добавить протёртый творог. Массу нужно тщательно вымесить, всыпать шоколад и пудру, цукаты, по желанию лимонную цедру. Масса требует ещё одного тщательного вымешивания до получения однородного цвета. Дуршлаг, застелённый двухслойной марлей, наполнить получившейся массой, сверху накрыв плоским блюдом для гнета. Поставить в холодильник на 36 часов. После чего просто перевернуть дуршлаг, снять марлю, и украсить получившуюся паску по желанию.


Автор: Лёля



Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...