Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Шоколадные десерты





Шоколадные десертыШоколадный десерт, рецепт которого обязан быть в каждой домашней кулинарной книге, поможет создать праздничную атмосферу, доставит вкусовое и эстетическое наслаждение, поднимет настроение. Десертов на основе шоколада существует множество: шоколадный мусс, горячий шоколад, шоколадный крем, шоколадное фондю, шоколадный трюфель, шоколадный бисквит… Если продолжать перечислять, список будет без границ. Предлагаем вам подборку лучших и оригинальных рецептов шоколадных десертов.

Густой горячий шоколад: рецепт

Для приготовления густого горячего шоколада вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Молоко – пол-литра;
• Черный шоколад – 100 грамм;
• Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Взбитые сливки.

Схема приготовления:

Шоколадные десертыВ маленькую кастрюлю на среднем огне налить половину количества молока, насыпать сахар и положить измельченный на кусочки шоколад. Массу нагреть до температуры, когда весь шоколад расплавится. В другую половину молока добавить крахмал, тщательно перемешать и влить тонкой струйкой в горячую шоколадную массу, постоянно помешивая ее. После того, как смесь загустеет, снять кастрюлю с огня и разлить шоколад по чашкам. Взбитыми сливками украсить сверху каждую порцию густого горячего шоколада. Можно их присыпать шоколадной стружкой.

Шоколадная елка: рецепт

Для создания шоколадной елки вам необходимо иметь:

• Горький шоколад – полкилограмма;
• Темный шоколад – 60 грамм;
• Миндаль – 1 целый орешек;
• Жареные орехи (кешью, фундук) – 250 грамм;
• Сахарная пудра – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

1 вариант – Объемная шоколадная елка:

Шоколадные десертыОбернуть деревянную доску фольгой. Разметить на ней при помощи линейки и не очень острого металлического предмета размеры будущих веточек. Они будут иметь форму крестиков. Вам потребуется по одному крестику каждого размера: 18, 17, 16, 15, 14, 13, 11,9 и 7 см. Чтобы изготовить основание елки, следует вырезать из картона круг диаметром 20 см. Далее нужно обернуть его фольгой и нарисовать на нем самый большой из крестиков (18 см).

В кастрюлю поместить разломанный на кусочки горький шоколад и поставить ее на заранее подготовленную водяную баню. После того, как шоколад примет однородную массу, его следует снять с бани и смешать с крупно измельченными жареными орехами. Чайными ложками на заготовки крестиков выложить полученную смесь, поправляя ее ножом. Для застывания поместить кресты в холодильник, но не морозилку!

После застывания крестики, осторожно поддевая, снимаем с заготовок. Оставляем только самый большой крест на кружочке. Он является основанием шоколадной елки. Темный шоколад растапливаем до однородной массы на водяной бане. Капаем пол чайной ложки в центр крестика размером 18 см, чтобы на него приклеился следующий крестик размером 17 см. Повторяем эти шаги со всеми крестиками по мере убывания их размеров. В завершение ставим капельку шоколада на верхушку елки и крепим целый миндальный орешек. Всю шоколадную елку нужно слегка припорошить сахарной пудрой.

2 вариант – Плоская шоколадная елка:

Шоколадные десертыДля упрощения процесса можно на доску, обернутую фольгой, нанести заготовки в виде плоских форм елочек. На них выложить растопленный горький шоколад. Дать застыть. Затем украсить шоколадные елки дроблеными или целыми жареными орешками, приклеивая их на растопленный темный шоколад. Сверху их также присыпать пудрой из сахара. Можно украсить елочки готовыми сладкими цветными украшениями (бусинами, горошком, маленькими фигурками). Можно выполнить целую композицию из елок, как темного, так и белого шоколада. Полученные шоколадные елки можно ставить на блюдца или тарелки, слегка приклеивая их основание ко дну посуды, либо просто положить на них.

Шоколадный мусс: рецепт

Чтобы приготовить шоколадный мусс вам понадобятся:

• Шоколад без наполнителей хорошего качества – 200 грамм;
• Холодная вода – 178 мл;
• Тертый шоколад или шоколадная крупка.

Примечание: чтобы мусс получился, пропорции следует сохранять очень строго.

Схема приготовления:

Шоколадные десертыВ маленькую кастрюлю поместить поломанный на кусочки шоколад и влить воду. На заранее подготовленную водяную баню установить кастрюлю с шоколадом и водой и помешивать до тех пор, пока не расплавится весь шоколад (не доводить до кипения!). После этого огонь выключить. Взять широкую емкость и положить в нее много льда, долить немного холодной воды и опустить туда кастрюлю с шоколадно-водяной массой. При помощи миксера начать взбивать смесь, начиная с самой маленькой скорости и постепенно наращивая ее до максимальной. Сначала изменений во внешнем виде массы не будет (в течение около 3-х минут). После этого смесь резко начнет загустевать и сразу же следует остановить взбивание.

Примечание: Важно не допустить сильной степени загустения массы, потому что выйдет не мусс, а трюфели.

Полученный мусс разложить по формочкам и присыпать для украшения тертым шоколадом или шоколадной крупкой.

На приготовление этих десертов у вас уйдет совсем немного времени, зато ваши близкие будут покорены мастерством хозяйки и восхищены красотой и вкусом ее шоколадных творений! Приятного аппетита!


Автор: AnnaAleks


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...