Алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарииСовременная кулинария различных стран все чаще для придания пикантного вкуса или аромата тому или иному блюду предлагает в рецепт приготовления пищи включать спиртные напитки. Даже совсем малые дозы алкоголя делают блюда из мяса более нежными, кондитерским изделиям алкоголь придает объемные и пышные формы, добавив пару капель ликера, любой десерт приобретает утонченный изысканный вкус.

Алкоголь в кулинарииОднако стоит помнить, что, если блюдо готовится для детского стола или для гостей, которые по медицинским или моральным показателям не употребляют даже грамма алкоголя, то можно заменить данный ингредиент альтернативным напитком или продуктом.

Чем можно заменить алкоголь

Заменить алкоголь в любом рецепте можно без вреда для какого бы ни было блюда (мясного, овощного, выпечки). Необходимо лишь знать правильные альтернативные решения. Предлагаем перечень напитков, которые выступают заменителем алкоголя в кулинарных рецептах различных кухонь мира:

Алкоголь в кулинарии• Амаретто – экстракт из миндаля;
• Белое сухое вино – безалкогольное белое вино, осветленный виноградный сок с добавлением пары капель винного уксуса;
• Белое полусладкое вино – сладкий виноградный сок;
• Бурбон, шерри – кислый апельсиновый или ананасовый сок, концентрированный персиковый сироп, ванильный экстракт;
• Вишневый ликер – вишневый сироп;
• Водка – виноградный светлый сок, яблочный кислый сок или можно добавить сок половинки лайма;
• Калуа – кофейный сироп, эспрессо с добавлением небольшого количества сливок; безалкогольный кофейный экстракт;
• Коньяк – натуральный сок из груш, персика или абрикос;
• Кофейный ликер – кофейный сироп, кофе-эспрессо; кофейный экстракт;
• Красное вино – безалкогольное красное или розовое вино, виноградный сок из темных сортов винограда, винный уксус;
• Куантро – свежеотжатый апельсиновый сок;
• Мятный ликер – разведенный водой экстракт мяты;
Алкоголь в кулинарии• Пиво – наваристый грибной или куриный бульон, безалкогольное пиво без добавок;
• Портвейн – апельсиновый, клюквенный, виноградный сок с добавлением лимонной цедры;
• Ром – сок светлых сортов винограда или зеленых яблок, разбавленный экстрактом миндаля;
• Шампанское – виноградный осветленный сок, имбирный эль.

Заменив алкоголь на безалкогольный напиток, можно сохранить оригинальный вкус блюда, которое при этом смогут есть, как дети, так и взрослые, нетерпящие алкогольные ингредиенты.

Updated: 01.12.2017 — 22:27

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика