Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом

Для блинов понадобится:

• растительное масло,
• мука,
• яйца,
• молоко,
• вода,
• сода.

ингредиенты

Для начинки необходимо подготовить:

• яйца,
• грибы,
• зелень.

Как приготовить блинчики на молоке

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Взбиваем яйца венчиком

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

всыпем сахар в яйца

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

добавим молоко и воду

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

всыпем соду

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

домешиваем муку

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

вливаем масло

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

разогреваем сковороду

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

наливаем тесто на сковороду

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

снимаем и смазываем маслом

Грибная начинка для блинов

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

отвариваем яйца для начинки

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

берем шампиньоны и зелень

Нарежем их достаточно мелко.

нарезаем грибы

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

обжариваем грибы и лук

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

грибная начинка

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

нарезаем яйца

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

смешиваем зелень, яйца и грибы

Начинка готова, блины тоже. Пришло время завернуть ее в блинчики.

заворачиваем начинку в блины

Завернем их на свое усмотрение: кто любит треугольники, кто квадратики, кто прямоугольники.

завернули все блинчики с грибами и яйцом

Пользуясь мультиваркой, можно разместить их на дне и нажать программу выпечка или же просто расположим их на сковороде и накроем крышкой. Поставим на медленный огонь.

прогреваем блинчики с грибами и яйцом на сковороде

Открываем крышку – блинчики с грибами и яйцом готовы!

Блинчики с грибами и яйцом готовы

Добавим для красоты зелень, а для вкуса – сметану домашнюю, и смело подавайте на стол!

блинчики с грибами и яйцом подаем с зеленью

Приятного аппетита!


Статьи по теме:
Омлет с травами
Яйца в горчичном соусе со сметаной
Вкусный пирог с яблоками в крошке

Updated: 16.09.2017 — 10:51

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика