Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Голубцы и ленивые голубцы





Голубцы и ленивые голубцыКто не знает о таком блюде, как голубцы? Кто ни разу не готовил их или хотя бы не пробовал? Это замечательное блюдо прочно вошло в наш культурный обиход, и создается впечатление, что оно является неотъемлемой частью нашего бытия и родилось в наших краях.

Голубцы: история

Однако это не совсем так: голубцы являются продуктом азиатской кухни, но в тоже время право называться родиной этого великолепного блюда оспаривают несколько стран, в том числе и наша. Такая пища была достаточно распространена у кочевых народов, которые входили в некоторые племена, населявшие когда-то наши края.

Голубцы: виды

Данное блюдо чрезвычайно просто в приготовлении и употреблении, поэтому и обрело такую популярность. Специфика приготовления данного блюда может зависеть от региона, в котором проживала та или иная народность:

Голубцы и ленивые голубцы1. Зачастую голубцы представляют собой завернутую в листья капусты смесь мяса и крупы (риса).

2. Иногда капусту режут и смешивают с мясной начинкой, тогда такое блюдо приобретает название ленивые голубцы.

3. В некоторых голубцах мясо может отсутствовать, а вместо риса может быть использована гречневая крупа. Данный продукт очень часто называют сармак. Оно распространено у балканских и турецких народов и по своей рецептуре напоминает другое национальное блюдо этих стран, а конкретно – долме. Слово сармак означает «заворачивать».

4. Что же касается долме, то это блюдо изготавливается в той же технике, что и одна из любимых составляющих нашего стола. Правда за одним маленьким исключением: вместо капустного листа используется виноградный.

Голубцы и ленивые голубцыСемантика славянского слова пока неизвестна. Употребляя в пищу это замечательное блюдо, постарайтесь делать это как можно чаще, ведь кроме своих потрясающих вкусовых качеств, оно еще является чрезвычайно полезным продуктом. Голубцы при ежедневном употреблении в пищу принесут вам целый комплекс полезных веществ.

Рецептуру этого блюда рекомендуется спросить у ваших родственников, так как на сегодняшний день каждая семья располагает своим уникальным и неповторимым способом приготовления, что делает, даже ленивые голубцы, настоящим всенародным достоянием, которое не стыдно поставить на стол и предложить гостям в качестве основного торжественного блюда.




Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...