Как вкусно пожарить рыбу

Блюда из рыбы – частые гости на наших столах. Они вкусны и полезны, часто входят в постное меню. Тем не менее, у многих хозяек возникает вопрос, как вкусно пожарить рыбу. Наше мнение – чем проще рецепт, тем лучше. Попробовав приготовить жареную рыбу однажды, вы сможете варьировать рецепты на свой вкус, добавляя к основному компоненту дополнительные – разные специи, овощи, сметану, майонез, томатную пасту и т.д. Предлагаем вам два рецепта, которые покажут, как вкусно пожарить рыбу.

Рыба жареная в кляре

Для рыбы в кляре потребуется:

• тушка любой рыбы;
• два яйца;
• щепотка соли;
• мука, 2-3 столовые ложки;
• масло для жарки.

Для начала тушку очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем кусочками, толщина которых 1,5-2 см.

Как вкусно пожарить рыбу

Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбиваем два яйца, хорошенько солим.

Как вкусно пожарить рыбу

Всыпаем муку.

Как вкусно пожарить рыбу

Чтобы вкусно пожарить рыбу тщательно перемешиваем до однородности кляр. Разогреваем масло в сковороде. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр.

Как вкусно пожарить рыбу

Выкладываем в кипящее масло, чтобы обжарить с одной стороны.

Как вкусно пожарить рыбу

Переворачиваем рыбку, когда схватится и подрумянится кляр, на другую сторону.

Как вкусно пожарить рыбу

Жарим до образования красивой золотистой корочки. Снимаем со сковороды.

Как вкусно пожарить рыбу

Вот так быстро вы можете вкусно пожарить рыбу. Подавайте блюдо с овощами и гарниром в горячем виде.

Как вкусно пожарить рыбу

Приятного аппетита!

Рыба жареная в томатной подливе

Данное блюдо можно подавать к столу, как отдельное, так и как дополнение к картофелю, различным кашам или макаронным изделиям. Меняя состав соусов, вы сможете разнообразить рыбный стол. Приготовить рыбку можно с зажаркой из лука и моркови или сделать соус со сладким перцем, можно смешать сметану со специями и залить такой заправкой традиционно обжаренные тушки. В этом рецепте мы предлагаем вкусно пожарить рыбу с использованием овощей и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и сочным.

Вам потребуется:

• очищенная любая некрупная рыба – 10-12 штук;
• три-четыре ложечки пшеничной муки;
• две луковицы;
• чайная ложечка соли;
• две моркови;
• масло подсолнечное;
• различные специи – по желанию;
• четыре ложки томатной пасты;
• сахар – две чайные ложечки;
• два стакана воды.

Рыбу очистите от всех внутренностей, а также от чешуи. Затем хорошенько промойте и сложите в глубокую посуду. Морковь с луком почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте обыкновенными кубиками.

В какую-либо миску насыпьте муку, различные специи и соль. Перемешайте. Чтобы вкусно пожарить рыбу каждую тушку обильно присыпьте мучной смесью со всех сторон и выложите на заранее раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте рыбу со всех сторон до красивой румяности. После этого готовую рыбу переложите на тарелку.

На другой сковороде обжарьте лук с морковью на масле. Жарьте приблизительно три-четыре минуты, затем добавьте пасту, специи по вкусу, сахар и соль. Влейте воду, перемешайте хорошо и в получившийся соус выложите обжаренную рыбу. Сковороду прикройте крышечкой и готовьте все вместе еще пять минут. Выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить рыбу

Надеемся, что наши рецепты помогли ответить на вопрос, как вкусно пожарить рыбу, и на вашем столе всегда будут ароматные и аппетитные разнообразные рыбные блюда.


Статьи по теме:
Рецепты приготовления сома
Скумбрия фаршированная запеченная в духовке
Красная рыба, запеченная по-французски

Updated: 17.02.2017 — 11:52

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика