Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Как вкусно пожарить рыбу





Блюда из рыбы – частые гости на наших столах. Они вкусны и полезны, часто входят в постное меню. Тем не менее, у многих хозяек возникает вопрос, как вкусно пожарить рыбу. Наше мнение – чем проще рецепт, тем лучше. Попробовав приготовить жареную рыбу однажды, вы сможете варьировать рецепты на свой вкус, добавляя к основному компоненту дополнительные – разные специи, овощи, сметану, майонез, томатную пасту и т.д. Предлагаем вам два рецепта, которые покажут, как вкусно пожарить рыбу.

Рыба жареная в кляре

Для рыбы в кляре потребуется:

• тушка любой рыбы;
• два яйца;
• щепотка соли;
• мука, 2-3 столовые ложки;
• масло для жарки.

Для начала тушку очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем кусочками, толщина которых 1,5-2 см.

Как вкусно пожарить рыбу

Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбиваем два яйца, хорошенько солим.

Как вкусно пожарить рыбу

Всыпаем муку.

Как вкусно пожарить рыбу

Чтобы вкусно пожарить рыбу тщательно перемешиваем до однородности кляр. Разогреваем масло в сковороде. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр.

Как вкусно пожарить рыбу

Выкладываем в кипящее масло, чтобы обжарить с одной стороны.

Как вкусно пожарить рыбу

Переворачиваем рыбку, когда схватится и подрумянится кляр, на другую сторону.

Как вкусно пожарить рыбу

Жарим до образования красивой золотистой корочки. Снимаем со сковороды.

Как вкусно пожарить рыбу

Вот так быстро вы можете вкусно пожарить рыбу. Подавайте блюдо с овощами и гарниром в горячем виде.

Как вкусно пожарить рыбу

Приятного аппетита!

Рыба жареная в томатной подливе

Данное блюдо можно подавать к столу, как отдельное, так и как дополнение к картофелю, различным кашам или макаронным изделиям. Меняя состав соусов, вы сможете разнообразить рыбный стол. Приготовить рыбку можно с зажаркой из лука и моркови или сделать соус со сладким перцем, можно смешать сметану со специями и залить такой заправкой традиционно обжаренные тушки. В этом рецепте мы предлагаем вкусно пожарить рыбу с использованием овощей и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и сочным.

Вам потребуется:

• очищенная любая некрупная рыба – 10-12 штук;
• три-четыре ложечки пшеничной муки;
• две луковицы;
• чайная ложечка соли;
• две моркови;
• масло подсолнечное;
• различные специи – по желанию;
• четыре ложки томатной пасты;
• сахар – две чайные ложечки;
• два стакана воды.

Рыбу очистите от всех внутренностей, а также от чешуи. Затем хорошенько промойте и сложите в глубокую посуду. Морковь с луком почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте обыкновенными кубиками.

В какую-либо миску насыпьте муку, различные специи и соль. Перемешайте. Чтобы вкусно пожарить рыбу каждую тушку обильно присыпьте мучной смесью со всех сторон и выложите на заранее раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте рыбу со всех сторон до красивой румяности. После этого готовую рыбу переложите на тарелку.

На другой сковороде обжарьте лук с морковью на масле. Жарьте приблизительно три-четыре минуты, затем добавьте пасту, специи по вкусу, сахар и соль. Влейте воду, перемешайте хорошо и в получившийся соус выложите обжаренную рыбу. Сковороду прикройте крышечкой и готовьте все вместе еще пять минут. Выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить рыбу

Надеемся, что наши рецепты помогли ответить на вопрос, как вкусно пожарить рыбу, и на вашем столе всегда будут ароматные и аппетитные разнообразные рыбные блюда.

Статьи по теме:
Рецепты приготовления сома
Скумбрия фаршированная запеченная в духовке
Красная рыба, запеченная по-французски

Автор: Demta


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...