Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Лангет: тонкости приготовления





ЛангетЛангет, как и эскалоп, антрекот, бифштекс или ростбиф, является ресторанным наименованием мясных блюд, которые спутать друг с другом нетрудно. Само слово в переводе с французского означает «язычок». Именно этим и объясняется название данного блюда – кусок говядины, из которого он приготовлен, по своей продолговатой форме напоминает именно язычок.

Лангет: мясо

ЛангетЛангет готовят из внутренней поясничной части туши говядины, хотя особенно вкусным он получается из телячьей вырезки. В приготовлении он прост и занимает очень мало времени. Многие путают мясное блюдо «лангет» просто с куском зажаренного говяжьего мяса. И сеть интернет, и телевидение в своих передачах нередко ошибочно называют некоторые блюда лангетом из курицы, индейки или свинины. И даже в ресторанах в меню можно встретить это название, которое на самом деле оказывается и стейком из телятины, и медальонами из говядины, и даже котлетой натуральной.

Как готовить лангет

Говяжье мясо нарезают в поперечном направлении толщиной от 1,5 до 3 сантиметров. Нарезанные ломтики солят, добавляют перец и слегка отбивают. В зависимости от пристрастий их панируют в муке или сухарях, но чаще всего жарят в естественном виде, не панируя. Температура жарки должна составлять около 170 градусов.

Лангет: виды

В зависимости от длительности приготовления бывают лангеты нескольких видов прожаривания:

Лангет• слабопрожаренные готовятся очень быстро: их просто около двух минут жарят с каждой стороны на сильно разогретой сковороде;
• если их продержать еще на две минуты дольше, то лангет получится среднепрожаренным;
• сильно прожарить блюдо можно всего за десять минут.

Не рекомендуется дольше десяти минут держать мясо на сковороде, т.к. оно может высохнуть. Определить готовность можно с помощью вилки – просто надавив на мясо. Наличие красного сока из мяса означает, что оно еще полностью не готово, а если сочится светлая прозрачная жидкость, то можно смело подавать его на стол. Любителям лангета «с кровью» необходимо знать, что его готовят только лишь из говядины, т.к. телятину необходимо хорошо прожаривать.

Гарниры к лангету

ЛангетГарниры к блюду подают самые разнообразные – гречневая или пшенная каша, жареные овощи, капуста (квашеная или свежая). Но лучше всего оно сочетается с жареным картофелем и салатами, рецепты которых предполагают добавление овощей, с оливками и солеными огурцами. Отдельно подают красное сухое вино и соус из томатов.

Как подать лангет

Перед подачей на стол мясо поливают соком, выделяющимся во время жарки. Удовольствие, получаемое от лангета, зависит от того, как подать его на стол, поэтому гарнир, сопровождающий аппетитное мясо, должен выглядеть натурально и экологично.




Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...