Необычные холодные закуски

Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание на кухни других народов, посмотрев холодные закуски с фото и рецепты их приготовления. Мы предлагаем вам два варианта необычных закусочных блюд. Вы узнаете, как готовят итальянские брускетты и артишоки под соусом айоли.

Итальянские брускетты

Брускетта является одной из самых популярных итальянских холодных закусок (бутербродов). Секрет ее успешного приготовления кроется в качественном оливковом масле. Итальянские брускетты готовятся очень быстро.

Брускетта: рецепт

• 8 ломтиков батона или белого хлеба;
• пару зубчиков чеснока;
• несколько средних помидоров;
• стакан черных оливок без косточек;
• 4 столовых ложки лучших сортов масла оливкового;
• филе анчоусов 3- 4 штуки;
• соль;
• перец;
• листья базилика.

Помидоры очистить от кожицы и разрезать на четыре части, удалить сердцевину и вместе с оливками взбить в блендере до образования однородного пюре.

Из белого хлеба поджарить хрустящие тосты и хорошо натереть зубчиками чеснока, потом их полить оливковым маслом. Затем тосты из хлеба покрыть приготовленной ранее пастой из помидоров с оливками и на каждый добавить измельченное филе анчоуса. Посолить, посыпать перцем черным и выложить листья базилика. Итальянские брускетты готовы!

Необычные холодные закуски

Артишоки под соусом айоли

Необычная холодная закуска получается из артишоков, которые для нас также являются непривычным блюдом. Особенно вкусны артишоки под соусом айоли, который является традиционным для стран Средиземноморья. Готовить компоненты блюда мы будем по-отдельности. Сначала сделаем соус айоли.

Айоли рецепт:

• две столовые ложки майонеза;
• столько же нежирного йогурта;
• пару чесночных зубчиков;
• сок 1/2 лимона;
• соль;
• черный перец.

По рецепту айоли майонез следует соединить с йогуртом, выжать туда чеснок, всыпать перец, добавить лимонный сок, все компоненты смешать. Приготовленный соус айоли поместить в холодильник. Теперь можно приступать к приготовлению второй составляющей блюда – артишокам.

Для блюда понадобится:

• от 6 до 12 артишоков;
• сок 1/2 лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• по вкусу соль.

Как готовить артишок

Перед приготовлением блюда следует очистить артишоки. Сначала аккуратно удалить верхние жесткие 3-4 листика, затем срезать верхушку и вырезать плодоножку. Хорошо промыть артишоки, используя воду с лимонным соком.

Чтобы готовить артишок, следует нагреть хорошо соленую воду и влить в нее тоненькой струйкой сок лимона и оливковое масло. Положить туда артишоки и варить 40-50 минут. По истечении времени вынуть их из соленой воды и процедить через дуршлаг, выложить на тарелку и полить соусом. Блюдо артишоки под соусом айоли готово!

Необычные холодные закуски

Оба варианта холодных закусок вам стоит попробовать приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать себя на несколько минут участником трапезы народов других культур. Приятного аппетита!


Статьи по теме:
Блинчики с грибами и яйцом
Роллы Камикадзе
Яйца в горчичном соусе со сметаной

Updated: 08.04.2016 — 04:03

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика