Яндекс.Метрика Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом

Плов – блюдо калорийное, но очень вкусное. Практически в каждой стране или у каждого народа существует свой рецепт плова. Различаются они и составом, и способом приготовления, и посудой, в которой это блюдо готовят. Результат всегда один – если строго придерживаться рецептуры, получается настолько вкусно, что от плова не оторваться. Предлагаем вам приготовить своими руками плов с курицей в казане с добавлением чернослива.

Рецепт: плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом• 0,5 кг моркови;
• 2 стакана круглого риса;
• 0,5 кг куриного мяса;
• 1 стакан раст. масла;
• 5 луковиц;
• 1 стакан чернослива;
соль;
• приправа для плова.

Как делать плов с курицей

Переберите рис, промойте и замочите в воде на полчаса. Затем промойте мясо, нарежьте кусочками. Налейте в казан масло. Накалите его. Выложите курицу, жарьте 7 минут помешивая. Закройте крышкой. Нарежьте лук – полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Добавьте овощи к мясу и жарьте в течение 7 минут. Всыпьте специи для плова, перемешайте. Выложите в казан рис и чернослив. Залейте кипящую воду. Накройте крышкой и томите 20 минут. Перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Updated: 10.08.2017 — 22:55

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector