Приготовление утки в духовке

Утиное мясо вкусное, но отличается высокой жирностью. Однако это не мешает популярности утки в кухнях многих народов мира. Ее обожают готовить французы и китайцы, она является центральным блюдом на новогоднем столе. Утку принято запекать целиком в духовке, фаршировать, тушить, добавлять ее в рагу. Особую любовь заслужила утка в тесте. Рецептов масса, какой выбрать – решать вам, а мы предлагаем приготовление утки в духовке в медовой глазури.

Утка в медовой глазури: рецепт

Компоненты рассчитаны на 4 порции:

• 5 луковиц;
• 1 пучок свежей зелени;
• 1 утка (весом примерно 2,5 кг);
• соль;
• свежемолотый белый перец;
• 6 штук звездчатого аниса;
• 2 столовые ложки арахисового масла;
• 400 мл коричневой основы для соусов (в стеклянной банке);
• 2 лавровых листа;
• 1 стручок ванили;
• 120 мл меда;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• пищевой крахмал;
• 2 столовые ложки красного портвейна;
• бальзамический уксус.

Приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке начинается с того, что нужно предварительно разогреть камеру до температуры 225 градусов. Затем следует поставить посуду для приготовления в духовку и прогреть ее. Почистить лук, промыть травы для начинки, все крупно нарезать.

Срезать с утки избыточный жир и гузку. Подрезать кожу на ножках. Промыть утку снаружи и изнутри теплой водой, высушив, приправить морской солью и свежесмолотым белым перцем.

Приготовление утки в духовке

Растолочь звездчатый анис и вложить в утку. Затем положить её в печь так, чтобы она лежала на боку. Промытые внутренности (сердце, желудок), шею, вместе с маслом, луком и нарезной зеленью положить в утку. Все это запекать в печи 20 минут. Перевернуть на другую сторону и печь еще 20 минут.

Приготовление утки в духовке продолжить, уменьшив температуру печи до 190 градусов. Вынуть утку из посуды, положить спиной на решетку. Слить из посуды в кастрюльку жир. Добавить в кастрюльку основу для соусов и лавровый лист, отставить в сторону. Положить утку на решетку и готовить в печи до готовности 30-45 минут, подставив под решетку противень или посуду для сборки стекающего жира.

Разрезать стручки ванили по длине и выбрать мякоть. Перемешать мякоть ванили, мед и лимонный сок. В последние 30 минут приготовления утки в духовке нужно многократно смазывать при помощи кисточки ванильной смесью (утка будет готова, когда при прокалывании ножек выступает прозрачный мясной сок). Выключить печь, оставить в ней ненадолго утку. Для того чтобы шкурка стала хрустящей следует переключить печь в режим верхнего огня. Приготовление утки в духовке окончено.

Приготовление утки в духовке

Теперь можно вынуть ее и нарезать на порции.

Далее следует приготовить соус. Смесь утиного жира и основы для соусов с лавровым листом пропустить через сито, слить в кастрюлю и немного выварить на плите. Открыть бутылку портвейна, взболтав ее, домешать 2 стол л. портвейна к соусу, для густоты при необходимости всыпать крахмал и варить на слабом огне 5 минут. Добавить к соусу по вкусу уксус, соль и перец. Подавать его к нарезанной на порции утке.

Перед тем, как подавать утку на стол, куски мяса лучше поджарить до хрустящей корочки.

Приготовление утки в духовке

Желаем удачи и приятного аппетита!


Статьи по теме:
Мясо по-французски с помидорами
Лангет: тонкости приготовления
Рецепт запекания индейки с апельсинами

Updated: 17.06.2017 — 06:14

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector