Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Приготовление утки в духовке





Утиное мясо вкусное, но отличается высокой жирностью. Однако это не мешает популярности утки в кухнях многих народов мира. Ее обожают готовить французы и китайцы, она является центральным блюдом на новогоднем столе. Утку принято запекать целиком в духовке, фаршировать, тушить, добавлять ее в рагу. Особую любовь заслужила утка в тесте. Рецептов масса, какой выбрать – решать вам, а мы предлагаем приготовление утки в духовке в медовой глазури.

Утка в медовой глазури: рецепт

Компоненты рассчитаны на 4 порции:

• 5 луковиц;
• 1 пучок свежей зелени;
• 1 утка (весом примерно 2,5 кг);
• соль;
• свежемолотый белый перец;
• 6 штук звездчатого аниса;
• 2 столовые ложки арахисового масла;
• 400 мл коричневой основы для соусов (в стеклянной банке);
• 2 лавровых листа;
• 1 стручок ванили;
• 120 мл меда;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• пищевой крахмал;
• 2 столовые ложки красного портвейна;
• бальзамический уксус.

Приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке начинается с того, что нужно предварительно разогреть камеру до температуры 225 градусов. Затем следует поставить посуду для приготовления в духовку и прогреть ее. Почистить лук, промыть травы для начинки, все крупно нарезать.

Срезать с утки избыточный жир и гузку. Подрезать кожу на ножках. Промыть утку снаружи и изнутри теплой водой, высушив, приправить морской солью и свежесмолотым белым перцем.

Приготовление утки в духовке

Растолочь звездчатый анис и вложить в утку. Затем положить её в печь так, чтобы она лежала на боку. Промытые внутренности (сердце, желудок), шею, вместе с маслом, луком и нарезной зеленью положить в утку. Все это запекать в печи 20 минут. Перевернуть на другую сторону и печь еще 20 минут.

Приготовление утки в духовке продолжить, уменьшив температуру печи до 190 градусов. Вынуть утку из посуды, положить спиной на решетку. Слить из посуды в кастрюльку жир. Добавить в кастрюльку основу для соусов и лавровый лист, отставить в сторону. Положить утку на решетку и готовить в печи до готовности 30-45 минут, подставив под решетку противень или посуду для сборки стекающего жира.

Разрезать стручки ванили по длине и выбрать мякоть. Перемешать мякоть ванили, мед и лимонный сок. В последние 30 минут приготовления утки в духовке нужно многократно смазывать при помощи кисточки ванильной смесью (утка будет готова, когда при прокалывании ножек выступает прозрачный мясной сок). Выключить печь, оставить в ней ненадолго утку. Для того чтобы шкурка стала хрустящей следует переключить печь в режим верхнего огня. Приготовление утки в духовке окончено.

Приготовление утки в духовке

Теперь можно вынуть ее и нарезать на порции.

Далее следует приготовить соус. Смесь утиного жира и основы для соусов с лавровым листом пропустить через сито, слить в кастрюлю и немного выварить на плите. Открыть бутылку портвейна, взболтав ее, домешать 2 стол л. портвейна к соусу, для густоты при необходимости всыпать крахмал и варить на слабом огне 5 минут. Добавить к соусу по вкусу уксус, соль и перец. Подавать его к нарезанной на порции утке.

Перед тем, как подавать утку на стол, куски мяса лучше поджарить до хрустящей корочки.

Приготовление утки в духовке

Желаем удачи и приятного аппетита!

Статьи по теме:
Мясо по-французски с помидорами
Лангет: тонкости приготовления
Рецепт запекания индейки с апельсинами

Автор: Mrtrue


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...