Приготовление пельменей в домашних условиях

Пельмени – блюдо универсальное, буквально палочка-выручалочка для хозяйки – сварил заготовки и вкусный обед готов. Если нет времени, можно приобрести готовые пельмени в магазине, но у них есть существенный минус – покупатели не могут быть уверены в качестве такого продукта. Пельмени ручной лепки – другое дело. Если вы сделали их сами, можете без опаски кушать это блюдо и наслаждаться его вкусом. Приготовление пельменей в домашних условиях – отличное занятие, которое объединяет всю семью. Мы предлагаем необычный рецепт: пельмени лепятся особым образом, что помогает избежать такой неприятной вещи, как «лишнее» тесто по краю.

Пельмени: рецепт

Для пельменей понадобятся самые обычные продукты. Фарш, конечно, лучше брать домашний, но, в крайнем случае, подойдет и магазинный. Вот список ингредиентов:

• фарш – 200 гр.;
• мука классическая пшеничная – 1,5 стакана (возможно, чуть больше);
• яйцо сырое (крупное) – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• черный свежий молотый перец – по вкусу;
• соль столовая – по вкусу.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Количество порций: 40 шт. Время приготовления: 42 мин.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Приготовление пельменей в домашних условиях лучше начать с начинки. Для нее нужно лук измельчить с помощью терки или в мясорубке, смешать с фаршем и, при необходимости, посолить его и поперчить. Чтобы начинка была сочной, можно добавить в нее немного молока – столовую ложку – и перемешать массу.

Теперь начинку отставляем в сторону, беремся за тесто. Сделать его совсем нетрудно. Нужно взбить яйцо, добавить соль исходя из собственных вкусов, перец молотый и примерно полстакана холодной воды. Медленно подсыпать муку и вымешивать руками тугое тесто. Вообще, пельменное тесто очень любит ручную работу, поэтому месить придется достаточно долго.

Приготовление пельменей в домашних условиях

После этого тесто нужно максимально тонко раскатать с помощью скалки. Главное – чтобы по всей площади оно было одинаково тонким, но не прорывалось.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Дальше следует разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 5 см на 7 см.

Приготовление пельменей в домашних условиях

После этого приступайте к лепке. На одну половину прямоугольника кладите начинку и защепляйте пельмень.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Теперь с помощью рюмки обрезается ненужное тесто, а сам пельмень получается идеальной формы.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Удобнее всего сначала выложить начинку на все прямоугольники, затем защепить их, и только после этого приступать к работе с рюмкой. Такая технология лепки существенно сэкономит ваше время.

Готовые пельмени лучше всего сложить на разделочной доске, слегка посыпанной мукой, а затем отправить в морозильную камеру для замерзания.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Варить пельмени необходимо 15 минут. Готовое блюдо присыпать укропом и полить растопленным сливочным маслом.

Приготовление пельменей в домашних условиях

Приготовление пельменей в домашних условиях

Благодаря этому рецепту приготовление пельменей в домашних условиях для вас больше не проблема. Теперь вы сможете насладиться не только вкусом этого сытного блюда, но и украсить им любой стол! Приятного аппетита!


Статьи по теме:
Как делать оладьи
Грузинский хачапури: рецепт
Блинчики с грибами и яйцом

Updated: 14.06.2017 — 05:34

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика