Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Суп с фасолью и мясом





Хозяюшкам, которым надоело готовить на первое одни и те же блюда – борщи, гречневые или макаронные супы на курином бульоне, стоит приготовить что-нибудь новенькое. Наверняка вашим домочадцам придется по душе грибной суп из шампиньонов, овощной супчик или суп из белой фасоли. Мы предлагаем рецепт очень вкусного, сытного и питательного супа с консервированной белой фасолью на основе бульона из телятины, который, быть может, в дальнейшем станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Суп с фасолью и мясом

Суп с фасолью и мясом: рецепт

Необходимые продукты для приготовления супа:

• телятина на косточке – двести-триста грамм;
• одна луковица (репчатая);
• морковь – один корнеплод;
• картофель – пять-шесть штук;
• консервированная белая фасоль – четыре-пять стол. л.;
• раст. масло – одна стол. л.;
• лавровый лист – две штучки;
• молотый черный перец;
• соль.

Суп с фасолью и мясом: приготовление

Свежую телятину на кости промываем под проточной водой, помещаем в глубокую кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту и ждем, пока она закипит. При закипании на поверхности бульона будет образовываться пена, ее мы аккуратно снимаем шумовкой и варим бульон до готовности на протяжении одного часа.

Из готового бульона извлекаем готовое мясо, отделяем его от кости, нарезаем маленькими кусочками и снова опускаем в бульон.

Далее на основе бульона из телятины будем варить суп из белой фасоли. Начнем с картофеля – его мы как обычно очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. После этого отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.

Пока картофель варится, приготовим заправку для супа с фасолью и мясом. Для этого возьмем одну луковицу, счистим с нее шелуху и нарежем достаточно мелко. На сковороду нальем масло, разогреем, выложим измельченную луковицу. Будем обжаривать ее, выставив средний огонь, пока лук не размягчится.

Пока лук жарится, возьмем морковку, ее почистим, промоем в проточной воде и натрем на крупной терке. Добавим тертую морковь в сковороду с практически готовым луком, приправим овощи черным молотым перцем и продолжим готовить заправку для супа с белой фасолью на протяжении пяти-семи минут.

Когда картофель в супе будет почти готов, добавим в кастрюлю четыре-пять столовых ложек белой консервированной фасоли, а вслед за ней выложим приготовленную овощную заправку со специями и два лавровых листика.

Присаливаем суп по вкусу и довариваем его до готовности еще минут десять.

Подаем горячий готовый суп с фасолью и мясом к столу. Перед подачей можно присыпать его мелко нарубленной свежей зеленью.

Суп с фасолью и мясом

Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Технология приготовления бульонов
Солянка мясная
Португальский суп с травами

Автор: Алиссон


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...