Суп с фасолью и мясом

Хозяюшкам, которым надоело готовить на первое одни и те же блюда – борщи, гречневые или макаронные супы на курином бульоне, стоит приготовить что-нибудь новенькое. Наверняка вашим домочадцам придется по душе грибной суп из шампиньонов, овощной супчик или суп из белой фасоли. Мы предлагаем рецепт очень вкусного, сытного и питательного супа с консервированной белой фасолью на основе бульона из телятины, который, быть может, в дальнейшем станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Суп с фасолью и мясом

Суп с фасолью и мясом: рецепт

Необходимые продукты для приготовления супа:

• телятина на косточке – двести-триста грамм;
• одна луковица (репчатая);
• морковь – один корнеплод;
• картофель – пять-шесть штук;
• консервированная белая фасоль – четыре-пять стол. л.;
• раст. масло – одна стол. л.;
• лавровый лист – две штучки;
• молотый черный перец;
• соль.

Суп с фасолью и мясом: приготовление

Свежую телятину на кости промываем под проточной водой, помещаем в глубокую кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту и ждем, пока она закипит. При закипании на поверхности бульона будет образовываться пена, ее мы аккуратно снимаем шумовкой и варим бульон до готовности на протяжении одного часа.

Из готового бульона извлекаем готовое мясо, отделяем его от кости, нарезаем маленькими кусочками и снова опускаем в бульон.

Далее на основе бульона из телятины будем варить суп из белой фасоли. Начнем с картофеля – его мы как обычно очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. После этого отправляем картофель в кастрюлю с бульоном.

Пока картофель варится, приготовим заправку для супа с фасолью и мясом. Для этого возьмем одну луковицу, счистим с нее шелуху и нарежем достаточно мелко. На сковороду нальем масло, разогреем, выложим измельченную луковицу. Будем обжаривать ее, выставив средний огонь, пока лук не размягчится.

Пока лук жарится, возьмем морковку, ее почистим, промоем в проточной воде и натрем на крупной терке. Добавим тертую морковь в сковороду с практически готовым луком, приправим овощи черным молотым перцем и продолжим готовить заправку для супа с белой фасолью на протяжении пяти-семи минут.

Когда картофель в супе будет почти готов, добавим в кастрюлю четыре-пять столовых ложек белой консервированной фасоли, а вслед за ней выложим приготовленную овощную заправку со специями и два лавровых листика.

Присаливаем суп по вкусу и довариваем его до готовности еще минут десять.

Подаем горячий готовый суп с фасолью и мясом к столу. Перед подачей можно присыпать его мелко нарубленной свежей зеленью.

Суп с фасолью и мясом

Приятного аппетита!


Статьи по теме:
Технология приготовления бульонов
Солянка мясная
Португальский суп с травами

Updated: 13.09.2017 — 15:41

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector