Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Технология приготовления бульонов





Технология приготовления бульоновВ организм человека пища должна поступать не только твердой, но и в виде жидкости. Вода, чай, кофе, молоко, кисель, различные отвары трав, супы, бульоны – все это необходимо для здоровья. Особенно важно питаться так, чтобы каждый обед состоял из горячего жидкого блюда и второго. Как часто вы готовите супы? Ответьте честно сами себе на этот простой вопрос. Многие хозяйки варят первое блюдо, но при этом используют бульонные кубики. В таком виде в организм поступает меньше полезных веществ, чем может попасть с ложкой бульона, сваренного на курице или говяжьей кости, грибах или рыбе. Давайте узнаем технологию приготовления бульонов, чтобы это блюдо всегда получалось правильным и вкусным.

Вода для бульона

Технология приготовления бульоновКак и любой суп, бульоны после процесса приготовления должны получаться жидкими. Если в конце варки вся жидкость испарилась, то назвать косточку, из которой готовилось первое блюдо, или курицу, грибы, овощи бульоном нельзя. Из этого хозяйке становится ясен основной принцип технологии приготовления первого – регулярно доливаем жидкость.

Ингредиенты для бульона

Технология приготовления бульоновИнгредиенты, из которых варится бульон, влияют не только на его цвет, но и на вкус. Когда повар хочет подчеркнуть один основной компонент, то важно не перебить его вкус приправами и другими составляющими. Прозрачный вариант куриного бульона не любит «соседства» ни с какими ингредиентами, кроме лука и моркови. Только они умеют правильно подать куриную нежность в завершенном блюде. Поэтому по технологии приготовления бульонов важно правильно подбирать приправы. К примеру, лавровый лист не принято класть в бульон из курицы, так как он меняет вкус блюда на рыбный.

Как сделать бульон прозрачным

Технология приготовления бульоновСуп может выглядеть мутным, но если аналогичный цвет имеет другой вариант горячего, то назвать его правильно сваренным бульоном нельзя. Технология приготовления предполагает варку основного компонента с постоянным добавлением воды после закипания и удаления из жидкости мутной пены, которая образуется на поверхности. Еще одним вариантом достижения прозрачности может стать процеживание. Но спасти полностью уже приготовленное блюдо этот процесс не сможет. Поэтому важно добиться максимального отсутствия мутности уже на этапе, когда варится основной продукт.

Для исключения мути важно не добавлять при варке измельченные специи. Черный перец бросают в бульон в виде горошин, которые позже достают. Лавровый лист, базилик и другие травы и усилители вкуса, аналогично перцу, должны быть целыми, а не в виде порошка.

Время варки

Технология приготовления бульоновВремя варки в технологии приготовления бульона очень важно. Считается, что чем дольше он готовится, тем ароматнее, более насыщенным станет в конце. Однако переваривать продукты не стоит. Поскольку бульоны готовят из разных ингредиентов, то время варки ограничивается готовностью основного продукта.

Запомнили все составляющие технологии приготовления бульонов? Тогда смело начинайте варить прозрачное и аппетитное первое блюдо!

Статьи по теме:
Солянка мясная
Португальский суп с травами
Посуда, которая прослужит не один десяток лет



Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...