Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Заготовки баклажаны по-корейски





Заготовки баклажаны по-корейскиСалаты на зиму в виде заготовок позволяют разнообразить стол в холода. Во все времена наши предки запасались продуктами, соля их в бочках, высушивая и храня в погребах. И сегодня мало что изменилось. Мы предлагаем сделать заготовки из баклажан по-корейски. Пикантная закуска и витаминное блюдо – сочетание, которое очень подходит для бакалажан. Приготовив такие овощи, можно подавать блюдо к столу, а можно сделать заготовки на зиму в баночках.

Баклажаны по-корейски: рецепт

Заготовки баклажаны по-корейскиПриведем самую минимальную порцию продукта для рецепта баклажан по-корейски. Если вам потребуется больше – для консервации, увеличьте ее в несколько раз:

• основной продукт – это баклажаны, понадобится 4 штучки;
• закуска овощная, поэтому следует подготовить еще два болгарских перца;
• две средних морковки;
• будет добавляться репчатый лук (1 шт.);
• чеснок (достаточно трех или четырех зубчиков);
• петрушка (пучок);
• подсолнечное масло – для обжарки – 2 ст.л.;
• в качестве специй можно добавлять кунжут (2 ч. л.), молотый кориандр (одна или две ч. л.). Чтобы получить острое блюдо, можно добавить молотый красный или черный перец;
• соево-уксусный соус. Для его приготовления берется 9 %-ный яблочный уксус (примерно одна или две ст.л.) и смешивается с соевым соусом (по вкусу).

Заготовки баклажаны по-корейски

Заготовки баклажаны по-корейскиБаклажаны хорошо промывают, потом они разрезаются пополам, а затем – тонкими полосочками, толщина которых должна быть от 1,5 до 2 см. Нарезанные пластинки баклажанов складываются в отдельную мисочку, солятся и оставляются примерно на 30 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы убрать горечь из овощей. По истечении времени синенькие следует промыть под проточной водой, смыв лишнюю соль и выделившийся горький сок.

Заготовки баклажаны по-корейскиТеперь для заготовки баклажаны по-корейски подготавливаются и остальные овощи. Перец моется, очищается, режется соломкой. Морковь, после того как ее помоют и почистят, натирают на специальной терке, с помощью которой делают морковь по-корейски. Луковицу и чеснок чистят, лук нарезается полукольцами, а чеснок можно измельчить ножом или пропустить дольки через пресс. Еще понадобится петрушка (свежая). Зелень следует промыть, посушить и мелко нарезать.

Заготовки баклажаны по-корейскиНа следующем этапе достают сковородку или сотейничек, на котором будут обжариваться овощи. Наливаем в сковороду подсолнечное масло (двух ст. ложек достаточно). Для заготовки баклажаны по-корейски синенькие следует выложить в сковородку, когда масло уже будет горячим, обжаривать их следует минут 10. Затем овощи перекладываются в чистую миску. К ним добавляются морковь, перец, нарезанный лук и чеснок, зелень, а также специи. Полученную овощную смесь необходимо залить соево-уксусным соусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Теперь салат нужно поместить на 24 часа в холодильник.

Заготовки баклажаны по-корейскиЕсли решено закатывать баклажаны по-корейски в баночки, подготавливается посуда (банки и закаточные крышки нужно простерилизовать). Салат достается из холодильника, раскладывается в подготовленные банки, накрывается (не закатывается) крышечками и пастеризуется (температура менее 100 градусов) минут 40, если объем банок 0,5 л., если банки больше, то и время пастеризации нужно увеличить.

После пастеризации баночки с аккуратно достаются из емкости с горячей водой. Салат закатывают и оставляют банки, чтобы они остыли. Хранить такие заготовки из баклажан по-корейски можно в холодном месте, в кладовой.

Статьи по теме:
Осенние заготовки
Как готовить варенье на зиму
Рецепты огурцов на зиму

Автор: Zhanny


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...