Яндекс.Метрика Лилия Литковская оденет страну в знаковые футболки - Журнал для женщин Пока сижу дома

Лилия Литковская оденет страну в знаковые футболки

На I Love Kiev, кроме музыки и искусства, будут представлены fashion-проекты. Одним из самых ярких и интригующих стал проект от Лилии Литковской, которая недавно через социальную сеть начала собирать «у прохожих» знаковые адреса нашего города.

Как потом оказалось, улицы «с историями» нашли воплощение в лимитированной коллекции футболок, которые стали официальными для фестиваля I Love Kiev.

— Расскажи о том, как, с кем и для чего ты запустила проект с футболками.

— Первым делом хочется подчеркнуть, что проект был сделан специально ко Дню Киева как проявление любви к нашему городу. У нас давно было уже сильное желание сделать что-то для Киева. И мы пытались реализовать его нестандартно. А самым подходящим местом, где можно было заявить о проекте и потом продавать футболки, стал фестиваль I Love Kiev.

Мы еще раньше начали общаться относительно сотрудничества, и в результате родился этот проект. Это не слияние, симбиоз или сотрудничество – это просто удачное стечение обстоятельств. Мы придумали очень идейный проект, который нашел свою коммерческую реализацию на I Love Kiev.

— Это продолжение твоих тем с майками (помнишь, с Ниной Хаген были крутые?) или же развитие второй линии Litko?

— Это не вторая линия, мы Litko пока прикрыли, а самостоятельный проект под брендом Litkovskaya, который более доступен всем.

— Скажи, чем будут отличаться твои майки от первых «фестивальных» Ксюши Марченко?

— Я долго искала материалы. И вообще, если говорить о качестве, мы те, кто борется за это качество.

— Тем более что это твоя первая линия.

— Да, я подписалась под этим проектом своим именем, потому что я там не изменяю себе ни в чем. Понятно, что мы не шьем их у себя в ателье, ведь это будет очень дорого, но мы не экономили на трикотаже – там недешевая ткань. Мы не делали базовую модель, а разработали специальную, не экономили на принте. А главное – мы не экономили на идее. Поэтому я подписалась Litkovskaya, этот посыл лично от меня и моей команды.

— Теперь относительно самого принта, вы создали некую эмоциональную карту города…

— Да, если человек получит эту футболку-карту, то узнает такие адреса… Например, один из адресов – это улица с одним домом. Дом уже изжил себя, к тому же его разрушают. И когда исчезнет он — исчезнет улица.

— А твои адреса там есть?

— Да, я много чего писала. И Гончарку писала…

— О Гончарке – это понятно! У всех там что-то было.

— Я написала, конечно, «Центр Сучасного Мистецтва» при Могилянке. Я там для себя многое открыла, со многими познакомилась. Я тогда только поступила в институт, и мы туда бегали постоянно.

— Если ты увидишь, что коммерческий потенциал у проекта больше, чем тираж на два дня фестиваля, ты готова была бы выпустить майки в большем количестве?

— Я думаю, что нет. Я все-таки задумала лимитированную коллекцию. И тот, кто сильно захочет и сможет получить футболку,— молодец.

Я хочу, чтобы эти футболки стали для людей знаковыми. Но это не последний проект, и мы, я надеюсь, будем делать что-то подобное и в дальнейшем.

Updated: 26.05.2011 — 12:00

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector