Яндекс.Метрика Модный дайджест: дороже, строже, качественней - Журнал для женщин Пока сижу дома

Модный дайджест: дороже, строже, качественней

На этой неделе модные ньюсмейкеры решили всячески поднимать модные стандарты качества. Начали с цен. Например, поступила в продажу футболка Hermes за 91,5 тысяч долларов. Баснословно дорогой предмет одежды сделан из кожи крокодила и продается в нью-йоркском бутике марки на Мэдисон Авеню.

Стоит принять во внимание, что за футболку придется уплатить еще 8 тысяч долларов налога, так что ее стоимость подбирается к шестизначной цифре. Жалко, что Hermes бережет конфиденциальность своих клиентов — хотелось бы посмотреть на человека, готового такое купить.

О повышении цен заявили также в Louis Vuitton, такой шаг связывают с падением курса разных мировых валют. Так, в Японии цены на LV выросли на 12%, в Великобритании и США — на 10%, в Китае, Гонконге, Сингапуре — на 5-10%. Впору заводить специальный «индекс Vuitton», вроде «индексу гамбургера», чтобы измерять рост и падение курса валют по стоимости кожаных сумок в разных странах.

Впрочем, при немалых ценах с Louis Vuitton  и спрашивают строго. Так, последний ролик марки об осенне-зимней коллекции назвали «пропагандой проституции». В видео полуголые Кара Делевинь, Эди Кэмпбел и Джорджия Мэй Джаггер садятся в проезжающие по улице дорогие машины. Сразу после выхода видео СМИ нашли в нем «представление о женском теле как о товаре».

С Доменико Дольче и Стефано Габбана тоже спросили строго. Миланский суд признал их виновными в неуплате налогов и назначил штраф в размере 440,2 млн долларов. Впрочем, это еще удача — за махинации с налогами дизайнерам вообще грозили 5 лет тюрьмы. Предприимчивые итальянцы ранее выплачивали штраф в размере 840 миллионов долларов, но налоговая полиция провела дополнительное расследование и обнаружила новые нарушения. Дольче и Габбана создавали фиктивные фирмы в Люксембурге и передавали им часть компании, уклоняясь таким образом от уплаты налогов.

Читай: Топ-5 документальных фильмов о моде

А пока государство пытается поднять стандарты в сфере уплаты налогов дизайнерами, «Vogue» попробует повысить качество их работы. В конце апреля журнал организовывает в Лондоне фестиваль, на котором самые прогрессивные специалисты из мира моды будут учить молодых дизайнеров и выступать в публичных дискуссиях. Список спикеров впечатляющий:  в фестивале примут участие Альбер Эльбаз, Мэри Катрантзу, Виктория Бекхэм, Эрдем Моралиоглу, Кристофер Кейн, Майкл Корс, Анна Дело Руссо, Марио Тестино, Донателла Версаче и другие. 

Updated: 02.04.2013 — 12:00

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector