Показы весна-лето 2014

Нажмите на миниатюру, чтобы увеличить её.

Нажмите на миниатюру, чтобы увеличить её.

Показы весна-лето 2014 очень разные и интересные: нежные и агрессивные, лаконичные и богато декорированные. На все вкусы и предпочтения. А что наденешь в новом сезоне ты?

Dolce&Gabbana показы весна-лето 2014

Сицилия стала поистине бездонным колодцем вдохновения для Доменико Дольче и Стефано Габбана. Коллекция весна-лето 2014 открывает еще одну грань сицилийской культуры, а именно – взаимодействие острова с Грецией в древнем мире. Это звучит немного по-академически, но смотрится совершенно потрясающе! Дольче и Габана – дизайнеры, конечно, а не учителя истории, они использовали старые фотографии разрушенных амфитеатров в качестве принтов, и получилась необыкновенно красивая одежда: яркая, эффектная и оригинальная. Каблуки ботинок в виде ионических колонн – это конечно, остроумная шутка. Золотые монеты, рассыпанные повсюду – на блузках, туниках и пальто – очень символично для нашего времени, впрочем, возможно, и для любого другого времени тоже. Особенно интересно – золотые монеты в виде корсажа или ремня, который охватывает талию у тонкого платья с рисунком из лепестков цветка миндаля Сицилии. Все творчество Дольче и Габбана – это контраст, и в последней коллекции он тоже ощущается: это и жесткие широкие ремни на тончайших платьях, и модели в черных бюстье и кружевах – любимая тема дизайнеров.

Габбана описал коллекцию как «бессознательный сон», в том смысле, что одежда – воплощенное сочетание реального и иррационального, которое может быть найдено только в мечтах. Возможно, именно поэтому фильмы Федерико Феллини стали отправной точкой показов дизайнеров весна-лето 2014. А итальянский кинематограф – это, конечно, богини итальянского кино прошлого, и их образы отчетливо видны в блузках в горошек, юбках-карандашах и платьях-пальто. Все это модернизированные детали популярных силуэтов прошлых лет. Такие фантазии привели к созданию восхитительной, разнообразной, богато декорированной коллекции, которая, надеюсь, доставит вам много удовольствия и даст пищу для различных сочетаний и комбинаций вашего гардероба.

Armani показы весна-лето 2014

Коллекция Армани, по его собственным словам, посвящена «женщине, которая может летать, но сама заботится о своей судьбе, по-женски мягко, но настойчиво». Эта двойственность четко видна в моделях: юбки, шорты и куртки лаконичных силуэтов завернуты в обволакивающие ткани, все возрастающий объем которых, в конце концов, превращается в шелковый кокон с развевающимися, как паруса, краями.

Есть художники, которые приходят в ярость, когда стареют, как Пикассо, например, и Армани относится к их числу. Но показы весна-лето 2014 демонстрируют его смирение, понимание неизбежности течения времени. Мягкость в этот раз была усилена палитрой светло-голубых, серых и розовых оттенков. Тонкие эффекты потоков воды по шифону или размытые цветочные рисунки и водяные знаки – необыкновенная нежность и женственность просматривается в каждой модели одежды от Armani.

Moschino показы весна-лето 2014

Шоу Moschino началось с презентации майки, на которой была легендарная надпись: «Только для жертв моды». Много лет назад Франко Москино написал эту надпись на смирительной рубашке, которую он включил в показ коллекции для мужчин. Коллекция весна-лето 2014 – вся воспоминание об эпатажно, оригинальном, но, к сожалению, ушдшем дизайнере. Одежда для любителей оригинальности, граничащей с вульгарностью, но грань так и не была пересечена. Потрясающе смелая и немного агрессивная. Для женщины, которая не боится быть «плохой девчонкой» и демонстрирует это окружающим.

Salvatore Ferragamo показы весна-лето 2014

Коллекция Salvatore Ferragamo весеннего сезона выглядит, скорее, как архитектура, нежели как одежда. Сложные конструкции из прямых линий, трапеции и прямоугольники, кожаные костюмы с частыми прямыми складками, все несколько тяжеловесно и не совсем в духе марки, которая всегда славилась своей гламурностью и была сторонницей буржуазных приличий. Коллекция весна-лето 2014 не получила ни шумного успеха, ни одобрения, и, все же, она интересна своей сдержанной цветовой гаммой и построениями, больше похожими на мечту чертежника, чем дизайнера.

Stella McCartney показы весна-лето 2014

Stella McCartney имеет репутацию дизайнера, который делает стильную, но не рабски-модную одежду, предназначенную для занятых женщин. На показе весна-лето 2014 многие присутствующие женщины были одеты в модели из предыдущих коллекций. Одежда от Stella McCartney прекрасно сидит и предназначена для ежедневного использования, а не для того, чтобы в нее наряжаться раз в году на мероприятие. Эта весенняя коллекция очень спокойная, даже тихая по сравнению с показами весна-лето 2014 других дизайнеров, некоторые из которых мы с вами уже посмотрели. Минимализм одежды несколько разочаровал поклонников Stella McCartney, но есть некоторые детали, к которым действительно стоит присмотреться. Это шифоновые платья необычного кроя и цвета – кто бы мог подумать, что с шифоном можно так обращаться! Мозаичные кружева в платьях и пальто неизменно притягивают взгляд, по прогнозам, они будут самыми популярными в весеннем сезоне. Прозрачные юбки используют многие дизайнеры, но у Stella McCartney они выглядят свежими и новыми.

Огромный выбор моделей в показах весна-лето 2014 дает нам с вами возможность выбрать наряды по вкусу и по настроению. Одевайтесь модно, одевайтесь стильно, и каждый день подарит вам ни с чем несравнимое удовольствие прекрасно одетой женщины!


Статьи по теме:
Тенденции моды весна-лето 2014
Модные платки и шарфы 2014
Коллекции от кутюр 2013-2014

Updated: 25.03.2016 — 20:48

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика