Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Как сшить лосины своими руками





модные лосиныЛосины или на английский манер леггинсы, которые так женственно и сексуально облегают фигуру, подчеркивают стройность ног и тонкость талии, снова в моде. Они подходят и к деловому, и к спортивному стилю, и к летнему, и к зимнему гардеробу. Их обожает носить молодежь, ведь ей есть что показать и она всегда выбирает комфортную одежду. Мы расскажем, как сшить лосины своими руками.

Мода на леггинсы 2010

Законодатели мод в этом осенне-зимнем сезоне предусмотрели альтернативу колготам в виде лосин всевозможных расцветок и самых разных фактур.

Писк моды 2010 – леггинсы из гладкого эластика расцветки под металлик. Их носят в основном под короткие платья, длинные свитера и туники. Причем цвет одежды должен быть сдержанным, ведь леггинсы ярки сами по себе.

леггинсы металлик

Необычно и привлекательно смотрятся лосины, которые плавно переходят в высокую обувь и будто сливаются с ней.

лосины сапоги

Офисный стиль также не остался без внимания. Темного цвета и плотной фактуры леггинсы удачно сочетаются со строгой одеждой для офиса.

офисные леггинсы

Очень популярны леггинсы под кожу. Также в моде лосины из вязаного трикотажа и денима.

лосины под кожу лосины деним

Для романтичных натур дома мод предлагают леггинсы из эластичных кружев, которые носят с пышными короткими платьями или юбками.

кружевные леггинсы

Для молодежи созданы лосины с яркими узорами в виде леопардового или цветочного принта, полосок, переливающихся блестящих расцветок, которые отлично подходят под короткие шорты, простое платье черного цвета или однотонную юбку-карандаш.

молодежные лосины

Самым оригинальным модницам предлагается выбор из леггинсов, декорированных нашивными цветами, металлическими украшениями, вышивкой.

леггинсы с декором оригинальные лосины

Ткань для лосин

Чтобы сшить леггинсы дома вам понадобится эластичная ткань, которая тянется в двух направлениях. Ее называют биэластичной или бифлекс. Так как разные ткани имеют разную степень растяжимости после раскройки и сметки леггинсов, их будет необходимо примерить и подогнать по фигуре. Еще одна особенность пошива леггинсов – отсутствие боковых швов. Для этого выкройки передней и задней детали складываются по боковому шву и так раскраиваются. В этом случае ткань расходуется гораздо экономичнее.

бифлекс для лосин и леггинсов

Определение степени эластичности ткани

Чтобы леггинсы лучше сели по фигуре необходимо до раскроя ткани выяснить степень ее эластичности. Для этого ткань растягиваем максимально до тех пор, пока ее вид будет оставаться нормальным. Так, если кусок ткани в 10 см вы растянете до 15 см, и он будет хорошо выглядеть, то степень эластичности составит 50%. Если 10 см вы растянете до 12 см, то степень эластичности составит 20% и т.д. Вычислите эластичность ткани и в продольном, и в поперечном направлении. Зная процент эластичности ткани, вы сможете более точно построить выкройку леггинсов.

Снимаем мерки для пошива леггинсов

Начнем построение выкройки со снятия мерок. Измерим объем талии (От) и запишем эту величину, как есть. Теперь измерим объем бедер (Об), из полученной величины вычтем процент эластичности ткани в поперечном направлении и запишем конечную величину Об. Измерим обхват икры (Ои), аналогично вычтем из полученной цифры процент эластичности ткани и запишем данные. Измерим ширину низа (Шн) леггинсов. Повторим вышеперечисленные расчеты.

снимаем мерки

Далее переходим к измерению продольных размеров. Измерим боковую длину от талии до пола (Длина сбоку - Дсб) и запишем ее без изменений. Теперь измерим высоту от талии до линии шага (Высота сидения - Вс), запишем ее с пометкой Вс1, далее вычтем из полученной величины процент эластичности ткани в продольном направлении, запишем конечный результат Вс. Вычислим длину шага (Дш). Для этого из Дсб вычтем тот размер высоты сидения (Вс1), который был у нас первоначально – до того, как мы из него вычли процент эластичности ткани. Далее рассчитываем высоту колена (Вк). Для этого из половины величины Дш вычтем одну десятую часть величины Дш. Рассчитаем высоту икры (Вик): величину Вк разделим на 2. Все. Теперь у нас есть все необходимые размеры. Приступаем к построению выкройки.

Выкройка лосин

Выкройка леггинсов выглядит так:

лосины (леггинсы) выкройка

Строим ее следующим образом. Проводим вертикальную длинную линию и разбиваем ее на отрезки:

1-2 =Вс; 2-3=Вк; 2-4=Дш; 3-6=Вик.
Величина отрезка 4-5 равна величине, на которую необходимо укоротить леггинсы, если вы хотите сделать их длиной до щиколотки.
Отрезок 2-7 получается так: берем Об, делим на 2, затем полученную величину делим на 10 и прибавляем 3 см.
2-8=1/4 Об; 2-9=1/4 Об.
Перпендикулярно отрезку 8-9 из точек 8 и 9 поднять вверх линию до линии талии. В местах их пересечения получатся точки 11 и 10.
Величину отрезка 8-12 получаем следующим образом: Об делим на 2, полученную величину делим на 10 и прибавляем 1-2 см.
9-13=1/10 Об; 6-14=половине Ои; 6-15=половине Ои.
Соединим полученные точки 13 и 14, а затем 12 и 15 прямыми линиями.
5-16=половине Шн; 5-17=половине Шн.
Отложим от точки 16 вправо 1 см, а от точки 17 влево 1 см. От полученных точек проложить прямые линии к точкам 14 и 15 соответственно.
На передней половине леггинсов соединяем точки 17, 15 и 12, чтобы получить линию шагового среза.
11-18=1 см.
Чтобы получить длину отрезка 8-8а следует: отмерить отрезок 8-12 и разделить его на 2. Теперь начертим линию от точки 12 до точки 8а.
По лекалам начертим линию среза банта.
10-19=3 см.
На задней половинке леггинсов повторить длину шагового среза аналогично передней половинке. Линию среднего среза продлить вверх.
19-20=4-5 см; 1-21=1,5-2 см.
Начертим линию талии. Предусмотрим припуск в 2-3 см на обработку верхнего среза леггинсов эластичной тесьмой. Этот припус заштрихован на схеме выкройки.
Готово. Теперь можно вырезать выкройку и кроить леггинсы.

лосины своими руками

На снятие мерок, создание выкройки, пошив и подгонку по фигуре у вас уйдет не более 3-4 часов времени. Справится даже новичок. Сшейте себе удобную и эксклюзивную вещь!

Статьи по теме:
Как сшить шорты
Как украсить простое платье
Юбка-солнце


Автор: AnnaAleks


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...