Яндекс.Метрика Амароне вино- особенности выбора - Журнал для женщин Пока сижу дома

Амароне вино- особенности выбора

История виноделия в регионе Вальполичелла и тесная связь между виноградниками и окрестностями уходят корнями в глубокую древность. Название «Вальполичелла» происходит от греческого и латинского «Vallis-polis-cellae», что означает «долина многих виноделен».

Во времена правления Теодориха немецкий король (5-6 век н.э.) часто посещал замок на холме Святого Петра в Вероне, а его личный министр Кассиодоро был писателем и философом И очень хорошим виноделом, который лично отвечал за организация царского стола. Кассиодоро всегда стремился выбирать вина от виноделов Вальполичеллы.

Дегустационные заметки и обзоры Amarone

Поскольку Амароне является вином DOC и DOCG, его дегустационный профиль всегда должен оставаться очень индивидуальным. Для этого виноделы строго придерживаются многовековых методов производства и рецептов.

Амароне — темно-красное вино с ароматом граната. Пурпурный и темно-красный также появляются при просмотре под прямыми солнечными лучами. Во вкусе и аромате чувствуется оттенок пряностей и фруктов, долгое и сладкое послевкусие, но не такое сладкое, как у низкокачественного спирта. Отличительной чертой этого вина и его качественными характеристиками является то, что его вкусовые и ароматические характеристики не ухудшились даже спустя 20 и более лет.

Red Amarone можно сочетать с ризотто, мясными блюдами или мясным ассорти с твердыми сырами, но выбор закусок зависит от бренда.

Органолептика

Амароне — совершенно уникальное и несравненное вино насыщенного красного цвета с ароматами вишни, красной смородины, шоколада и специй. Обладает хорошей структурой и полным, гладким, идеально сбалансированным вкусом. Танины почти незаметны, несмотря на длительную выдержку в дубовых бочках. Кроме того, при употреблении этого элегантного вина почти не ощущается алкоголь, несмотря на крепость 15-18.

Амароне обладает хорошим потенциалом хранения, но даже в молодом винтаже это вино превосходно. По мере созревания Амароне приобретает мягкую, теплую насыщенность, насыщенный аромат и характерную приятную кислотность. Даже спустя 20 лет он по-прежнему красив и ароматен, а в некоторых случаях значительно улучшился. Дичь, мясо на гриле, изысканные блюда и выдержанные сыры идеально сочетаются с этим вином.

Характерный аромат и вкус, которые вы получаете, открывая бутылку Amarone, в сочетании с невыразительной текстурой и зрелостью всегда будут относить эти вина к категории «гедонистических» и медитативных. Эти вина следует употреблять после еды или с выдержанными сырами. Семья Боскаини также рекомендует к шницелю Amarone Masi с соусом из лесных грибов, сливами и палочками корицы. Это прекрасное «зимнее» вино также хорошо сочетается с блюдами из дичи со сливами.

Теперь вы можете прикоснуться к истории и продегустировать вина, сделанные знатоками техники апассименто этим методом. После бокала Марси можно в полной мере оценить неповторимость и уникальность этого старинного напитка, который семья Боскани вывела на новый уровень качества.

Updated: 02.08.2022 — 10:50

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector