Яндекс.Метрика Блочные тепловые пункты - Журнал для женщин Пока сижу дома

Блочные тепловые пункты

БТП обеспечивают потребителей стабильным снабжением тепла при минимальных затратах на электроэнергию. Индивидуальный тепловой пункт – цена этого комплекса устройств зависит от тепловой мощности системы, площади отапливаемого помещения, а также особенностей подключения к центральной теплосети.

ПК Градус – предлагает блочные тепловые пункты, коллекторные модули под торговой маркой “Градус”.

Блочный тепловой пункт (БТП) – это сложный технический агрегат, основной функционал которого заключается в транспортировке тепловой энергии от наружных сетей в различные внутренние системы и инженерные коммуникации. С помощью таких устройств запускают в работу отопительное и вентиляционное оборудование, а также подключают точки водоснабжения.

В настоящее время все больше внимания уделяется вопросам энергосбережения и оплаты энергоносителей. Особенно сложная ситуация наблюдается в системе тепла, когда потребитель оплачивает потери в не принадлежащих ему теплотрассах, которые достигают, а иногда и превышают, 20% от объема передаваемого тепла. Как следствие, снижение в зимнее время температуры воздуха в жилых и производственных помещениях из-за недогрева воды в системах централизованного теплоснабжения и непрерывный рост финансовых затрат на теплоснабжение из-за повышения тарифов на тепловую энергию. Перспективным подходом к разрешению сложившейся ситуации служит ввод в эксплуатацию автоматизированных блочных тепловых пунктов (БТП).

К числу основных преимуществ индивидуальных тепловых пунктов блочного типа, используемых в качестве альтернативы централизованной котельной установки, относятся:

низкий уровень шума в процессе эксплуатации;
экономическая выгода в плане снижения затрат на отопление;
тривиальная схема использования и технического взаимодействия;
минимальные затраты на электрическую энергию;
возможность контроля параметров компонентов системы;
снижение потерь при транспортировке горячей воды и пр.

Цена блочного теплового пункта полностью окупается фактором повышенной экономии. Благодаря такой установке владельцы производств и собственники жилых или административных построек сильно занижают количество трат на оплату отопления и электроэнергии.

 

Updated: 02.02.2022 — 19:18
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector