Яндекс.Метрика Цикличность истории: ренессанс фаланговых колец для современных принцесс

Цикличность истории: ренессанс фаланговых колец для современных принцесс

 

По сути все кольца фаланговые. Ниже костяшки пальца расположена проксимальная фаланга, традиционное место локации ювелирных украшений. Выше – средняя и дистальная фаланги, которые и являются областью самовыражения модниц и отравительниц со времен Древнего Египта.

Вехи истории

Древний эллинистический Египет времен Клеопатры переживал бурные дни, предчувствуя неминуемое завоевание римлянами. Середина первого века до нашей эры в Египте – время любовных скандалов, политических интриг и изощренных убийств. Поэтому новоизобретенные египтянами кольца занимали всю среднюю фалангу пальца: тайник для яда требовал места. С колечка же на проксимальной фаланге очаровательной отравительнице подсыпать что-либо в бокал врага мужа требовало больше ухищрений, египтяне не особо доверяли друг другу.

До расцвета эпохи Возрождения христианская мораль и общественный уклад порицали на портретах и картинах изображение обнаженных рук и зоны декольте. Поэтому в средневековой Европе дамы соревновались в изяществе пальцев, которое подчеркивали изысканными золотыми кольцами на всех фалангах. Право носить украшения на верхней имели лишь аристократки.

В конце 20-го века расцвет рока сопровождался расцветом «тяжелых» фаланговых перстней. Возможно, в среде рокеров они бы и остались, но «хулиган подиума» Жан-Поль Готье разработал неподражаемую серию для дистальной фаланги. Фэшн-индустрия кинулась развивать идеи мэтра.

Блистательный возврат и внедрение тренда

Окончательно и блистательно в прямом смысле этого слова тренд закрепился в 2013 году. На показе коллекции Chanel в Париже Карл Лагерфельд представил всех моделей с изящными кольцами в одном дизайне на трех фалангах.

Таким образом украшения прочно закрепились и заняли свою нишу в ювелирной индустрии современного мира. Сегодня изящное серебряное кольцо на фалангу – неплохой способ отстроиться от «массовой» ювелирки в наступившую эпоху медленной моды, требующую эксклюзивных решений и вдумчивого выбора. Возможно, подобрать «недельку» на один палец и перебить рекорд-2013 от Лагерфельда захотят не все. Но приобрести для ювелирной шкатулки несколько нестандартных украшений стоит попробовать.

При выборе стоит учитывать:

  • тонкий минимализм хорошо принимает мизинец;
  • объемные по дизайну изделия более органичны на среднем или указательном пальце;
  • вычурный дизайн хорошо подчеркнуть вторым и третьим кольцом попроще.

Надевать фаланговые кольца господствующий минималистичный тренд советует под нюдовый маникюр без страз. Slow fashion добавляет, что изделие должно быть уникальным. Лучше приобрести фаланговое кольцо в интернет-магазине из серебра или золота вроде https://dafnashop.ru/catalog/koltsa/falangovye/ из дизайнерской коллекции, созвучной собственному стилю и душевному настрою.

Updated: 21.07.2022 — 17:35

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector