Яндекс.Метрика Как выбрать дорогой матрас - Журнал для женщин Пока сижу дома

Как выбрать дорогой матрас

Уже много сказано о том, насколько важен хороший матрас для вашего здоровья и благополучия. Остается только правильно его выбрать. Ассортимент современных матрасов огромен: латекс, блок-картон, независимые пружины и даже пена с памятью. Чтобы не быть введенным в заблуждение в демонстрационном зале, необходимо узнать о них больше – какой из них подходит именно вам.
Интернет-магазине “Время сна” представляет каталог дорогих матрасов на любой вкус.


Преимущества элитных матрасов

  1. Многослойная конструкция. Высота матраса может достигать 35 см и более. В этом случае в изделии используется сочетание различных материалов, что придает изделию желаемую упругость и амортизирующие свойства.
  2. Натуральные материалы высокого качества: овечья или верблюжья шерсть, бамбуковое волокно, кашемир и шелк – используются лучшими производителями в мире.
  3. Инновационные технологии и эксклюзивные решения. Различные производители матрасов премиум-класса могут предложить: двойную поддержку позвоночника, подгонку матраса под форму тела, высокую стабильность и исключение деформации матраса при больших нагрузках.
  4. Эксклюзивный стиль. Это может включать дизайнерскую отделку, вышитую обивку матраса или ткани на заказ для тех, кто ценит эстетику.

На что обратить внимание при выборе матраса

  1. Масса тела. Людям с массой тела менее 80 кг следует выбирать матрасы средней мягкости. Человек от 80 до 100 кг – средний. Людям большего размера следует выбирать средний или жесткий.
  2. Если у вас проблемы со спиной, вам следует проконсультироваться с врачом. В зависимости от вашей ситуации врач порекомендует вам выбрать жесткость матраса.
    Выбирая между более дешевым независимым пружинным блоком Bonnel и системой независимых пружин, выбирайте последний.
    Если матрас дорогой, это не значит, что он вам подходит. Качественные матрасы рассчитаны на людей весом более 120 кг.
  3. Если ваша кровать старая или непригодная для использования, нет необходимости покупать дорогой матрас. Если матрас не лежит ровно, его ортопедический эффект незначителен.
    Погоня за толщиной рессор и обивки не улучшит ваш сон.
  4. Выбирайте тот дизайн, который лучше всего подходит вашему весу и типу телосложения.
  5. Пружинные матрасы специфичны и подходят не всем.

Размер имеет значение

Точнее его правильное определение. Многие люди измеряют размер старого матраса вместо того, чтобы измерять пространство под кроватью. Изношенные детали со временем деформируются, что приведет к неправильным размерам. Во избежание ошибок используйте очень длинную рулетку. Использование линейки приведет к неправильным измерениям (если они не подходят).
Неправильные измерения связаны со многими проблемами:
Слишком большие края матраса будут провисать и соскальзывать во время сна;

  • Маленькие – они отклеиваются во время использования, и кровать обычно загрязняется.
  • Стандартные размеры матрасов можно посмотреть в любом каталоге.
  • Возможны отклонения в измерениях на 1 см. В этом случае уместен стандартный размер. Если измеренное значение больше или меньше 2 см, лучше использовать нестандартный матрас.
Размер матраса

Важным критерием является рост спящего. Матрас должен быть на 20 см длиннее своей высоты. Покупая двуспальную кровать, следует учитывать ее рост.

Помимо длины и ширины важна еще и высота. Купите тонкие изделия (10-15 см) для детей или как дополнительный корректирующий слой. СМИ (до 23) наиболее популярны благодаря своей универсальности. Высокие ортопедические матрасы дороже и относятся к премиум-версии, так как состоят из нескольких рядов пружин.

Updated: 22.10.2021 — 09:47
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector