Яндекс.Метрика Последствия приема кокаина - Журнал для женщин Пока сижу дома

Последствия приема кокаина

Кокаин — одно из древнейших наркотических веществ растительного происхождения, история которого насчитывает более 5 тысяч лет. Первоначально листья кустарника коки использовали индейцы Южной Америки. В 1859 году из этого растения был выделен экстракт (кокаин), который в начале 20 века стал причиной волны заболеваний наркозависимости. И хотя в России это вещество не получило такого широкого распространения, как на Западе, и среди наших соотечественников есть немало людей, пострадавших от этого сильнейшего наркотика. Рассмотрим в статье основные симптомы, признаки и последствия приема кокаина. Возможно, кому-то эта информация поможет спасти близкого человека.

Чаще всего этот препарат употребляют посредством вдыхания через нос, реже — уколов в вену и курения. Эффект от кокаина следующий: человек испытывает почти моментальный прилив сил и бодрости, а если новые дозы вводятся регулярно, то зависимый может сутками находиться в движении, забывая про сон и еду. Характерная черта для всех употребляющих кокаин вдыханием через нос — постоянное воспаление носовых пазух, будто при простуде. Также родственников должны насторожить пренебрежение личной гигиеной, работой (учебой), резкая потеря аппетита и частые перепады настроения.

Признаки отравления кокаином
Ломка от этого наркотика может быть не менее болезненной, чем от героина. Длится она несколько дней. Ее признаки — сильная депрессия, подавленное настроение, вялость, сонливость, повышенный аппетит, бред преследования и мысли о самоубийстве. И если за наркозависимым в этот период не проследить и не организовать для него полноценное лечение, то следующий прием кокаина может обернуться передозировкой.
Как определить сильную интоксикацию? У зависимого от кокаина появляются:

Судороги, похожие на эпилептический припадок, которые не снимаются препаратами для лечения эпилепсии.
Сильная аритмия, гипертония.
Желудочно-кишечные расстройства.
Самые опасные последствия передозировки — остановка сердца, дыхания и смерть. Употребление этого наркотика не проходит бесследно. Так же как в случае с героиновой зависимостью, у беременных, принимавших кокаин, рождаются дети с тяжелыми пороками и с уже сформировавшейся тягой к наркотику. Поэтому не нужно оставаться в стороне, думая, что ваш родственник сам справится со своей проблемой. Чем раньше вы обратитесь в специализированную наркологическую клинику, тем лучше.

 

Updated: 26.08.2022 — 18:29

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector