Яндекс.Метрика Софосбувир и даклатасвир для чего назначают - Журнал для женщин Пока сижу дома

Софосбувир и даклатасвир для чего назначают

Софосбувир и даклатасвир – противовирусные препараты, используемые для лечения гепатита С независимо от его генотипа.

Что такое дженерики?

Американские препараты являются одними из самых эффективных средств лечения гепатита С. Единственный их недостаток – высокая стоимость, поэтому не все пациенты могут их приобрести. Однако именно здесь на помощь приходят дешевые индийские препараты-дженерики. Это препараты, срок действия патента на которые истек.
Производители прекращают их разработку и маркетинг, поэтому цены на них значительно снижаются. Однако их качество остается таким же, как и раньше. То есть дженерики являются аналогами более дорогих препаратов.

Самые популярные дженерики

В Индии были разработаны и выпущены на медицинский рынок генерические версии препаратов Sovaldi и Daclins. Это софосбувир и даклатасвир. Софосбувир по мнению врачей,  наиболее эффективен при гепатите С, особенно в сочетании с рибавирином и интерфероном.

Преимущества новых лекарств по сравнению с традиционными препаратами

 

В прошлом для лечения гепатита С обычно использовалась комбинация таких препаратов, как рибавирин и интерфероны. Пациенты должны были принимать эти препараты довольно долго: курс лечения мог длиться год или даже быть продлен до полутора лет.
Ни один врач не может гарантировать полного излечения даже при такой длительной терапии. Люди, инфицированные ВГС генотипа 2 и 3, излечиваются только в 70% случаев, а ВГС генотипа 1 и 4 излечиваются только в 45% случаев.

Однако побочные эффекты этих препаратов довольно серьезны. Большинство пациентов испытывают такие симптомы, как повышение температуры, боли в мышцах и суставах, насморк и многие другие гриппоподобные симптомы. Психиатрические расстройства встречаются у 30% пациентов. Это может быть раздражительность и нервозность, частое плохое настроение, депрессия и даже галлюцинации.

В настоящее время для лечения этого заболевания разработана новая комбинация препаратов. Такие препараты, как даклатасвир и софосбувир, уже прошли клинические испытания во всем мире и в настоящее время широко используются для лечения гепатита С. Эти препараты можно использовать как без Интерферона, так и с Интерфероном, при этом исключается большинство побочных эффектов, упомянутых выше.

 

Дженерик для лечения гепатита С

 

Применение этих индийских генерических препаратов для лечения гепатита С возможно при одновременном использовании рибавирина и интерферона. Они могут полностью вылечить болезнь и предотвратить ее осложнения и рецидивы.

Большинство пациентов, которым назначено такое лечение, отмечают исчезновение всех симптомов патологии. Кроме того, маркеры болезни больше не обнаруживаются в анализах, что является свидетельством излечения. Даже если цирроз уже начался, состояние пациента можно облегчить.

Updated: 20.10.2021 — 08:56
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector