Яндекс.Метрика Стерилизация инструментов для маникюра и педикюра - Журнал для женщин Пока сижу дома

Стерилизация инструментов для маникюра и педикюра

Вирусы и бактерии — невидимые враги всех медицинских работников. Крайне важно гарантировать безупречную гигиену в учреждении, чтобы снизить риск заражения и инфекции. Мы говорим о внутрибольничных инфекциях, когда больной заразился возбудителем во время госпитализации. Действующие правила требуют от медицинских центров (больниц, клиник, медицинских центров и т. д.) принятия плана контроля для снижения риска заражения путем применения протоколов технического обслуживания медицинских устройств. В то время как некоторые инструменты являются одноразовыми, другие используются повторно после очистки, дезинфекции и стерилизации. Дезинфекция и стерилизация многоразовых инструментов являются важными шагами для предотвращения риска заражения. Для многих эти два понятия тождественны. Однако это две процедуры с очень разными методами и целями. Действительно, необходимое лечение зависит от оборудования, его использования и уровня инфекционного риска. Дезинфекция или стерилизация, какую процедуру выбрать? Стерилен ли продезинфицированный медицинский инструмент? Следует ли стерилизовать все медицинские инструменты для повторного использования?

Дезинфекция или стерилизация https://nscrimea.ru/catalog/oborudovanie/sukhozhary/ является частью общей схемы обработки многоразовых медицинских и косметических изделий. Это операция с временным результатом, позволяющая устранить некоторые нежелательные микроорганизмы. Это уменьшает их количество, не достигая нуля, и никак не позволяет достичь стерильного состояния. Уничтожение микроорганизмов происходит путем химической реакции с дезинфицирующими средствами. Таким образом, дезинфекция подчиняется общим законам химии.

Процедура дезинфекции должна быть адаптирована к связанному с этим риску. Эффективная дезинфекция заключается в оценке инфекционного риска. Характер акта и хрупкость пациента являются двумя компонентами, позволяющими провести эту оценку. Таким образом, необходимое лечение адаптируется в зависимости от уровня риска и используемого медицинского оборудования. Инструменты, соприкасающиеся со слизистыми оболочками или поврежденной кожей (гастроскоп, колоноскоп и др.), относятся к полукритическим со средним риском инфицирования. Дезинфекция будет среднего уровня. Инструменты, контактирующие с неповрежденной кожей пациента или не имеющие непосредственного контакта, считаются некритическими. Риск заражения низкий уровень дезинфекции будет низким. Уровень оборудования и требования к лечению также должны учитывать уровень асептики окружающей среды (операционная, процедурный кабинет, спальня и т. д.).

Updated: 12.07.2022 — 21:53

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector