Яндекс.Метрика Свойства растительного лекарства Толзингон - Журнал для женщин Пока сижу дома

Свойства растительного лекарства Толзингон

Тонзилгон относится к большой группе фитомедицинских препаратов. Основными действующими веществами этого препарата являются экстракты многих лекарственных растений. Тонзилгон Н используется как противовоспалительное, а также иммуностимулирующее средство.

Особенности

Основное воздействие на организм обусловлено комплексным действием всех его компонентов. Препарат “Тонзилгон”, инструкция по применению которого знакомит нас с его составом, содержит экстракт листьев грецкого ореха, корень лавсона, а также цветки ромашки и кору дуба.

  • В состав основных активных ингредиентов также входят травы одуванчика, хвоща и тысячелистника.
  • Он содержит эфирные масла и флавоноиды, сапонины и гликозиды, дубильные вещества и полисахариды, микроэлементы и пектин, а также витамины.
  • Натуральный экстракт из корня валерианы помогает снизить интенсивность кашля за счет деактивации раздражителей слизистых оболочек дыхательной системы.
  • Одуванчик восстанавливает иммунную систему организма, а ромашка обладает противовоспалительным и антибактериальным, спазмолитическим, противовирусным, антиоксидантным и противоязвенным действием, а также как противоаллергическое средство.
  • Экстракт листьев грецкого ореха тонизирует кожу, а экстракт хвоща устраняет воспаление.
  • Трава тысячелистника, входящая в состав препарата, способна оказывать бактерицидное и потогонное, холагогическое, противовоспалительное и противоязвенное действие на организм.
  • Кора дуба служит активным антиоксидантом. Он также является вяжущим средством.

Свойства растительного лекарства

Тонзилгон Н применяется для профилактики и лечения простудных заболеваний, сопровождающихся воспалением дыхательных путей. Фитопрепарат не только эффективно устраняет симптомы, но и предотвращает опасные последствия. Препарат часто назначается как часть комплексного лечения.

Действие препарата обусловлено его активными ингредиентами:
Хвощ полевой, хвощ полевой и ромашка укрепляют местный иммунитет внутренних мембран дыхательных путей.

Грецкий орех обладает интенсивным дезинфицирующим действием, устраняя вредные бактерии со слизистых оболочек ребенка.
Кора дуба укрепляет защитные силы организма против вирусов.

С помощью одуванчика, валерианы, ромашки препарат устраняет воспаление, отек внутренних оболочек носа, горла, трахеи, гортани, бронхов. Как следствие, исчезают неприятные симптомы заболевания (потливость, кашель, боль в горле).

Каковы показания к применению препарата “Тонзилгон Н”?

Инструкция таблетки указывает для использования при респираторной патологии как острой, так и хронической при ларингите, эффективен при тонзиллите, а также назначается при фарингите.
Кроме того,

Тонзилгон Н применяется профилактически для предупреждения возникновения осложнений инфекций дыхательных путей. В этом случае капли или капельницы назначаются в дополнение к антибиотикотерапии, которая назначается при бактериальных инфекциях.

Какие существуют противопоказания к применению препарата Тонзилгон Н?

Протипоказания относит к следующим ситуациям:

  • При алкоголизме (для капельниц);
  • Не назначается в возрасте до 6 лет (для беременных детей);
  • Повышенная чувствительность к любому компоненту комбинированного фитопрепарата.
  • С осторожностью капли Тонзилгон Н применяются у людей с заболеваниями печени, предварительно рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Updated: 14.10.2021 — 21:18
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector