Буйон – это блюдо из бычьих хвостов, которое особенно популярно в аргентинской кухне. Если вы их никогда не ели, обязательно попробуйте сделать буйон с травами в горшочке. Такой способ приготовления полностью раскроет нежный вкус продукта, а также сделает мясо мягким и сочным.
Рецепт: бычий хвост с травами в горшочке
Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты:
• Около 2 кг бычьих хвостов;
• Крупная соль или морская соль;
• 2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать любое растительное масло);
• 2 стакана говяжьего бульона;
• 1/4 стакана бальзамического уксуса хорошего качества;
• 750 мл испанского красного вина (1 бутылка);
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленного;
• Свежий розмарин, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка), при использовании сухого розмарина можно взять 1 чайную ложку;
• Свежий тимьян, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка), при использовании сухого тимьяна можно взять 1 чайную ложку;
• Свежий орегано, мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка), при использовании сухого орегано можно взять 1 чайную ложку;
• 1/2 чайной ложки сухой полыни, измельченной, при использовании свежей полыни можно взять 2 чайные ложки;
• 1 лук-порей, тщательно вымытый и мелко нарезанный.
Приготовление блюда из бычьих хвостов:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
2. Хорошо промойте бычьи хвосты, положите на большую разделочную доску и разрежьте поперек на кусочки около 5 см каждый. Тщательно срежьте весь лишний жир.
3. Хорошенько натрите мясо морской солью со всех сторон, положите его в плотно закрывающуюся кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если же у вас есть время, то лучше поместите кастрюлю в холодильник на ночь.
4. Очень тщательно промойте мясо от соли и промокните лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
5. Обмажьте горшочек для выпекания внутри оливковым маслом. Скрутите хвосты в кружочки и положите в горшок, добавьте измельченный чеснок, говяжий бульон, бальзамический уксус и такое количество красного вина, чтобы мясо покрылось сверху примерно на 3 см. Затем добавьте измельченный розмарин, тимьян, орегано, полынь и хорошо перемешайте.
6. Плотно закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 3-4 часа (пока мясо не станет мягким). Во время приготовления проверяйте блюдо каждые 15 минут, чтобы убедиться, что в горшочке достаточно жидкости. Если мясо не покрыто жидкостью, долейте в горшочек немного вина.
7. Как только мясо бычьих хвостов станет мягким, добавьте в горшочек нарезанный лук-порей и оставьте в духовке томиться еще на 30 минут.
Подавайте с картофелем пюре, полив оставшимся в горшочке соусом. К бычьим хвостам с травами в горшочке также подойдут яйца, запеченные в томатном соусе. Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Идеально дополнят вкус буйона диетические салаты.