Яндекс.Метрика Дарья Майстренко: "Моделинг – это практика, а не теория" - Журнал для женщин Пока сижу дома

Дарья Майстренко: “Моделинг – это практика, а не теория”

Многие девушки мечтают о модельной карьере, но даже не задумываются обо всех сложностях этой профессии. Редакция tochka.net узнала у финалистки шоу “Супермодель по-украински 3” Дарьи Майстренко, что она думает о проекте, модельных школах, а также плюсах и минусах моделинга.

Девушка должна понимать, на что идет. Многим кажется, что работа модели – это сплошные вечеринки, поездки заграницу и веселье. На самом деле, это тяжелый труд. Это часы кастингов, примерок и ожидания перед дефиле. Часы тренировок в спортзале. Поэтому важно понимать, что ты хочешь посвятить этой работе 90% своего времени. Точнее, все время, кроме сна.

Также девушка должны быть целеустремленной, обладать хорошим чувством юмора, быть вежливой и эрудированной, разговаривать литературным языком и владеть, как минимум, английским. Ведь от ее образованности зависит отношение клиентов и будущая работа. Также важно схватывать все на лету и быть стрессоустойчивой.

Моделинг – это практика, а не теория. Нельзя объяснить на пальцах, как позировать в кадре или дефилировать по подиуму. Все эти навыки приходят во время работы или во время такой интенсивной школы выживания, как реалити “Супермодель по-украински”, где нам воссоздавали многие ситуации из жизни модели! Поэтому лично я считаю, что модельные школы – пустая трата денег и времени.

Всем основам, которые там дают, можно научиться, просматривая ролики известных моделей на YouTube. Хочешь быть моделью – иди на кастинг в “Супермодель по-украински” или изучи азы в интернете и отправляйся в агентство. Если ты подойдешь, то научишься всему во время реальной работы.

Думаю, их примерно поровну. Начнем с хороших. Моделинг – это очень интересная работа. Особенно, если ты любишь моду, фотосессии, подиум. Ты надеваешь одежду, которую вряд ли бы примерила в обычной жизни, тебе наносят невероятный макияж, ты снимаешься в клипах! Это очень круто. Ведь твоя жизнь кардинально меняется.

Второй плюс – путешествия. Сейчас я работаю в Японии, и это очень интересно. Новая культура, новые люди. Я верю, что впереди у меня еще множество стран! К примеру, участница второго сезона “Супермодель по-украински” Арина Любителева сейчас работает в Америке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

И третий плюс – это люди. Талантливые, влюбленные в свою работу. Ужасно рада новым знакомствам.

Но и минусы, конечно, тоже есть. Многие думают, что моделинг поднимает самооценку. На самом деле, нет. Ты можешь быть симпатичной стройной девушкой, но попадая в мир моды, понимаешь, что бедра у тебя огромные, ноги недостаточно длинные. И вокруг множество более красивых девушек. Ты постоянно работаешь над собой, чтобы быть лучше. А вот это еще один плюс (смеется)!

Модели очень быстро становятся самостоятельными, мгновенно взрослеют. А учитывая, что чем раньше ты начнешь карьеру, тем лучше, то нормальной студенческой жизни, а то и детства у тебя не будет.

И самый главный минус для меня – то, что я редко вижу родителей. Ведь если твоя карьера идет вгору, ты постоянно в разъездах, и времени на то, чтобы побыть с родными, просто не остается.

Во время проекта мы в прямом смысле слова прошли сквозь огонь, воду и медные трубы! Так что теперь меня сложно удивить съемками. И когда другие девочки впадают в панику, я остаюсь совершенно спокойной.

А еще я победила свою гипер-стеснительность. Еще год назад в жизни бы не позировала в нижнем белье. А на проекте привыкла к таким съемкам, и теперь спокойно к ним отношусь. Ну и конечно, во время съемок я повзрослела и стала более самостоятельной, что очень пригодилось во взрослой модельной жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Updated: 25.02.2017 — 12:00

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector