Несмотря на то, что салат «Цезарь» очень популярный, появилось много разных вариантов этого салата. В качестве основных ингредиентов берутся салат Романо, крутоны и соус «Цезарь», а остальные компоненты могут изменяться. Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными вариантами салата. Если Вы хотите сделать салат цезарь картинки которого представлены по ссылке, читайте следующий текст.
Салат классический
- Пучок салата Романо,
- Оливковое масло,
- Пармезан 50 г,
- Зубчик чеснока,
- Яйцо,
- Лимон, белый хлеб 150 г
- Вустерский соус
Хлеб нарезается кусочками необходимого размера, поливается маслом и подсушивается в духовом шкафу минут 10. Тем временем зубчик чеснока растирается с солью и маслом и затем поливается смесь на гренки. Сыр измельчается на терке, а яйцо приваривается 1 минуту.
Салат укладывается в миску смазанную чесноком, поливается маслом и перемешивается, затем добавляется лимонный сок, соль и Вустерский соус. Затем яйцо разбивается прямо на листья, и салат перемешивается еще раз. Выкладывается салат на тарелку, посыпается гренками и сыром. Потом перемешивается последний раз.
Салат с курицей
Кроме основных ингредиентов нужно взять 1 куриную грудку. Грудка режется полосками и запекается в духовке минут 20. Курица добавляется в салат непосредственно перед подачей.
Салат с креветками
К классическим ингредиентам нужно добавить 15 крупных креветок.
Креветки отвариваются или обжариваются, очищаются от панциря и выкладываются уже на готовый классический салат. В этом случае салат больше перемешивать не нужно.
Креветки можно приготовить во фритюрнице. Хрустящая корочка тут не играет большой роли, но блюдо будет красиво выглядеть. Если учитывать отзывы хозяек, то хорошим прибором стала фритюрница Делонги, которая совмещает в себе практичность, красивый дизайн и эргономичность.