Яндекс.Метрика Как играть в переводного Дурака онлайн? - Журнал для женщин Пока сижу дома

Как играть в переводного Дурака онлайн?

«Переводной дурак» — популярная игра, знакомая со времен Советского Союза. У нее имеется много интерпретаций. Каждая из них отличается правилами.

Главная стратегия игры

Берется карточная колода комплектом в 36 карт. Реже допускается вариант, где в колоде 52 карты. Максимальное количество участников игры — 8 человек (если колода из 52 штук). Вначале всем игрокам выдается по 6 карт. После раздачи последняя карта или следующая выставляется на всеобщее обозрение и ее масть становится козырной до окончания партии. Оставшиеся карты кладут сверху. Все знают, что туз не может быть козырным в игре «Переводной дурак». Участник с оставшимися картами проигрывает, оставаясь «в дураках». Подробнее можно узнать, перейдя по этой ссылке: https://yellowclub.net/page/igra_online/durak-perevodnoy.

Нулевая ничья в «Переводной дурак»

Вполне возможен исход игры с результатом ничья. Такое бывает, когда участник, сделавший ход в игре, выкидывает оставшиеся карты, а отбивающийся игрок также выбрасывает последние карты. В колоде карт больше нет. Принято обсуждать этот момент всеми участниками.

Правила игры «Дурак»

Есть смысл уточнить вид игры. Либо это будет «Подкидной дурак», либо «Переводной дурак», либо какой-то другой.

Колоду надо тщательно перетасовать. Затем участникам раздаются по 6 карт. Колоду кладут рубашкой вверх, а одну карту-рубашкой вниз. Она и будет козырной. В том случае, если после раздачи участникам карт не осталось, считаться козырной будет последняя карта.

Открывает кон участник, у которого козырная масть низкого номинала. Следующий кон начинается с проигравшего участника в прошлой партии — дурака.

Известные варианты игры в дурака

Простой вид игры

Ход в этом виде делается двумя картами одного достоинства. Право игрока-выбрать карту, которую ему будет сподручно крыть. Важно знать, что если игрок уже взял карту в руки, то не имеет значения покрыта она или нет.

Волшебный вид игры «Дурак»

Для этого вида игры необходима крупная колода с комплектацией в 54 карты, две из которых — джокеры.

Правила такие же, как и в любой другой игре в дурака. Если в ходе игры козырными выпали масти красного цвета, то джокер может крыть все черные карты. И наоборот, если козырными стали карты черной масти, то джокер кроет карты красной масти.

Если игрок ходит красным джокером, то ему следует отдать две свои карты на выбор. То же правило распространяется и на игрока, делающего ход черным джокером.

Играем онлайн в «Переводной дурак»

Несмотря на легкомысленное название, игра «Переводной дурак» развивает логическое мышление, где надо грамотно решать поставленные задачи. И только в последнюю очередь полагаться на фортуну. Понадобится карточная колода с набором в 32 карты. В таких колодах нет двоек, троек, четверок и пятерок. Количество участников не больше шести. Козыри являются важнейшими в игре онлайн.

Участникам раздается одинаковое количество карт. Но козырь не всем может выпасть. Игрок должен делать ходы и отбиваться при помощи карт, которые ему выпали при раздаче. По окончании очередного хода в «Переводной дурак» игрок добирает нужное число карт. Если участник не может отыграться, тогда ему придется забрать карты, которыми ходили под него. Главная стратегия участника заключается в том, чтобы в процессе игры избавиться от всех карт.

Подвиды

Переводной-1

Если участник игры, под которого сделан ход, имеет карту того же номинала, то он имеет право положить ее около уже лежащей карты и перевести их другому игроку.

Переводной–2

Главное отличие от первого варианта состоит в том, что переводить карты можно и после подкидывания.

Переводной–3

Правила этой игры заключаются в том, что крыть нужно не более одной карты, которую перевели.

Updated: 16.07.2020 — 22:27
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector