Кофе с молоком, вероятно, является наиболее распространенным выбором посетителей кофеен. Сочетание ароматного эспрессо и правильно вспененного молока — идеально. Владельцам эспрессо-машин и баристам эксперты компании https://www.jdeprofessional.ru/ рекомендуют использовать питчеры для вспенивания, благодаря которому получается молоко идеальной температуры и консистенции. На что обратить внимание при выборе этой посуды и как правильно взбивать молоко в питчере? Рассказываем.
Что такое питчер?
Питчер представляет собой сосуд для нагревания и вспенивания молока. Они используются в профессиональных кофейнях, где подают кофе с молоком. Питчеры обычно изготавливаются из нержавеющей стали, которая прочна, гигиенична и легко моется. Некоторые производители покрывают изделие слоем тефлона, который сводит к минимуму остатки молока на их поверхности.
Как взбивать молоко в питчере?
Придерживайтесь следующей технологии:
- Наполните емкость молоком, помня, что оно увеличится в объеме.
- Подождите, пока из насадки для вспенивания выйдет немного пара, а затем опустите ее в молоко так, чтобы ее кончик находился примерно на 1 см ниже поверхности жидкости.
- Питчер следует держать под небольшим углом. Через несколько секунд погрузите насадку глубже, чтобы молоко начало вспениваться.
Подсказкой о правильности вспенивания является не только то, как «ведет себя» молоко, но и какие звуки сопровождают вспенивание. После первого погружения насадки на молоке образуются прозрачные пузырьки воздуха, сопровождающиеся громким шипением. Но через некоторое время, когда на поверхности образуется пенный слой и насадка погружается глубже, шипение должно стать приглушенным, даже едва слышным. Вихрь, который образовался, должен «утянуть» под поверхность слой более мелких и крупных пузырьков, образовавшихся в первые секунды.
Правильно взбитое молоко должно иметь температуру 65-70°С, этот момент будет распознан, когда бортик кувшина начнет слегка обжигать в руке, а поверхность молока будет идеально гладкой. В этот момент мы выключаем вспениватель, вытаскиваем насадку и совершаем круговые движения, чтобы избавиться от более крупных пузырьков.
Какой емкости выбрать вспениватель? Питчеры доступны в различных размерах, наиболее распространенными являются 350, 600 и 900 мл. Делая выбор, мы должны руководствоваться тем, какой кофе мы готовим каждый день. Если мы хотим приготовить один капучино, достаточно наименьшей емкости. Питчер на 600 мл подходит для приготовления двух чашек, а для большего количества кофе стоит приобрести самый большой питчер, хотя обычно рекомендуется взбивать меньшее количество молока, что гарантирует большую точность и лучшую структуру полученной пенки.
О молоке
Вспенивание молока — это настоящее искусство, потому что оно требует внимательности и большой практики, но тренировки доводят до совершенства. Вспененное молоко должно быть жирным (не менее 3,2%) и хорошо охлажденным, чтобы его можно было дольше вспенивать. Питчер также должен быть прохладным. И, конечно, важно использовать качественный кофе, например, кофе lor, чтобы получить по-настоящему идеальный напиток.