Яндекс.Метрика Какой ингалятор выбрать для себя

Какой ингалятор выбрать

Такой прибор как ингалятор сейчас можно встретить почти в каждом доме. Но если вы только планируете приобрести ингалятор и затрудняетесь с выбором, мы расскажем обо всех вариантах.

Все ингаляторы можно разделить на две большие категории.

Паровые ингаляторы. В таких ингаляторах лекарственный раствор заливается в специальный отсек, нагревается до определенной температуры и превращается в пар. В качестве лекарства в паровых ингаляторах чаще всего используются растворы на основе трав и эфирных масел. А вот такие вещества, как антибиотики, гормоны, антисептики в них использовать не рекомендуется, так как под воздействием высоких температур эти препараты попросту теряют свои лечебные свойства.

Производимое в паровых ингаляторах облако содержит лекарственные частицы крупных размеров (больше 10 мкм). Они оседают в ротовой и носовой полости и отлично помогают при простуде, насморке и кашле, но для лечения более серьезных заболеваний дыхательных путей не подходят.

ингалятор Микролайф

Небулайзеры. Эти ингаляторы не нагревают лекарство, а превращают его в аэрозоль под воздействием определенной силы. Но самое главное их отличие от паровых ингаляторов – размер частиц в образованном аэрозоле. В небулайзерах он намного меньше (1-5 мкм), благодаря чему лекарственное средство способно проникать в средние и нижние пути дыхательной системы. С помощью небулайзера можно эффективно лечить такие заболевания, как бронхит, пневмония, бронхиальная астма.

Небулайзеры в свою очередь бывают компрессорные, ультразвуковые и электронно-сетчатые. Принцип их работы схож, отличаются они только способом преобразования жидкого лекарства в аэрозоль.

По уровню шума самыми тихими являются ультразвуковые небулайзеры. Однако не все лекарства в них можно использовать, так как большинство активных веществ разрушаются под воздействием ультразвука.

Если вы страдаете частыми аллергиями или приступами астмы, выбирайте мэш-небулайзер. Он очень компактный, и его удобно всегда носить с собой. Пожалуй, единственный его недостаток – высокая цена по сравнению с другими моделями.

Самым универсальным по праву считается компрессорный ингалятор. Он прост в использовании, и при этом эффективно борется с большинством заболеваний дыхательных органов, в нем можно использовать весь перечень лекарств для небулайзерной терапии.

Подобрав подходящую модель ингалятора, обратите внимание на комплектацию, которую предлагают разные производители. Швейцарского производства небулайзеры Микролайф комплектуются взрослой и детской масками, носовым и ротовым мундштуками, сменными фильтрами и другими полезными расходниками. Также перед использованием прибора обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Updated: 21.12.2018 — 15:07
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector