В каждом супермаркете можно найти сотни различных видов шоколада, тортов и других сладостей. Однако все они уже давно устали. Наш подарочный набор восточных сладостей — это оригинальный подарок и прекрасное дополнение к любому праздничному столу.
Восточные сладости изготавливаются с использованием значительного количества орехов, масляных сухарей, различных специй, меда и кишмиша. Они отличаются хорошим вкусом и высокой питательной ценностью и пользуются большим спросом.
Дамасский пекарь — магазин восточных сладостей в котором представлен широкий ассортимент и самые приемлемые цены.
Виды
Среди множества разновидностей их можно разделить на три группы:
- мучные, мягкие конфеты и карамель. К восточным сладостям относятся соленые орехи (миндаль, арахис, ядра абрикосовых косточек). Восточные мучные изделия изготавливаются путем добавления к самой мелкой муке большого количества масла, яиц, сахара, специй, а иногда молока или сметаны. Их часто ароматизируют кишмишем, цукатами и орехами. Карбонат аммония используется для разрыхления теста.
- Восточные десерты включают шейкер турек, краппи (бак), шейкер пури, бухарский наан, азербайджанский наан, ореховые трубочки, миндальные трубочки, штрудель с кишмишем, крендельки с корицей, земераф, ереванская кията, пахлава, сладкая на Зуку и т.д.
- Восточные сладости делаются с массой дробленых орехов, кишмиша и цукатов. Основными сладкими массами этого вида продукции являются сливочно-сахарные помадки (сливочное полено, сливочная колбаса, сорбет с цукатами, ореховый сорбет и т.д.), кондитерские массы (лимонно-мандариновая нуга, уи ла оле на, кошруба и т.д.). Также желейные массы на основе крахмала (Лахатрукум) или фруктово-ягодного пюре (Али).
Выбор восточных сладостей
Упакованные кондитерские изделия являются наиболее безопасными для покупки, поскольку на них указана информация об ингредиентах, сроке годности и производителе.
Благодаря широкому использованию орехов, миндаля, сухофруктов и приправ восточные сладости обладают уникальными характеристиками не только по вкусу, но также по форме и структуре. Доверяйте только надежным производителям и продавцам.
Приобретая товары, используйте свои чувства, чтобы проверить свои сенсорные способности. На выбор представлены различные наборы восточных сладостей.
Как хранить восточные сладости
Хранить при температуре ниже 18 C и относительной влажности 75%. Если вы нарушите эту систему, многие продукты быстро потеряют свой внешний вид и вкус.
Например, кожинак, кошальба, ола стали сонными и некачественными.
Срок годности восточных сладостей варьируется от одного вида к другому. Таким образом, жареные орехи и козинак можно хранить 2-3 месяца, молочный сорбет, рахат-лукум и ореховый соус для макания — 12-20 дней, нуга с изюмом — до месяца, нана и ореховые рулеты — 4-5 дней.