Яндекс.Метрика Симптомы климакса и их решения - Журнал для женщин Пока сижу дома

Симптомы климакса и их решения

Многие женщины беспокоятся о менопаузе, еще задолго до ее наступления. На самом деле климакс не так страшен, если к нему правильно подготовиться. Когда он наступает, то в организме женщины исчезает детородная функция. Климакс начинается еще за два года до последней менструации и заканчивается примерно через четыре года после нее. Больше информации можно узнать, пройдя по ссылке https://stopclimax.ru/tsikl/kak-idut-mesyachnye.

За все это время подготовки организма к менопаузе, понижается эстроген и женский половой гормон. Такие изменения влияют на здоровье женщины.

Подготовку организма к климаксу врачи разделяют на этапы

  1. Первый этап называется пременопауза. Он наступает примерно в возрасте до 45 лет. Но бывают случаи, что первые признаки могут появляться значительно раньше или позже. Все зависит от организма женщины. Яичники меньше начинают работать и выполнять свои функции, при этом месячные проходят с разными интервалами. Появляются первые приливы. В некоторых женщин происходит тошнота и головная боль.
  2. Следующим этапом, который наступает у женщины, является менопауза. Происходит она в среднем от 50 до 55 лет. Яичники полностью прекращают свою работу. Месячные прекращаются или проходят с большим интервалом времени. Эстроген резко снижается. Женщины испытывают сильные приливы. В такой период чаще всего возникают сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет.
  3. Третий этап называется постменопауза. Начинается он от последней менструации и длится до конца жизни. У большинства женщин все симптомы, которые происходили накануне исчезают.

Сухость и дискомфорт во время менопаузы

Часто женщины страдают от сухости в интимных зонах. Это приводит к дискомфорту и снижает либидо женщины. Чтобы улучшить состояние здоровья и устранить такую проблему нужно использовать специальное лекарственные препараты для местного применения. Подробнее о таких средствах можно узнать на сайте. https://stopclimax.ru/problemy/suhost-vlagalishha.

Какие препараты можно использовать?

  • кремы;
  • гели;
  • свечи.

Сухость и зуд появляются с наступлением менопаузы. В организме уменьшается эстроген, который контролирует в организме уровень кислотности и увлажняет влагалище.

При появлении таких симптомов нужно обратиться к врачу. Только медицинский работник может назначить правильное и эффективное лечение. Самолечение может привести к серьезным осложнениям.

Правила пользования препаратами

  • препараты можно использовать только те, которые прописал врач;
  • какие — либо свечи, кремы или гели должны иметь нейтральный уровень pH;
  • препараты имеют не только увлажнять, а еще восстанавливать нормальную микрофлору во влагалище.

Если такие препараты не помогают врачи назначают таблетки или уколы для стабилизации уровня гормонов.

Updated: 14.11.2018 — 20:03
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector