Яндекс.Метрика Какая сумма алиментов на троих детей

Сумма алиментов на троих детей

Очень часто один из родителей, с которым остались проживать несовершеннолетние дети, задаются вопросом, какова сумма денежной помощи на содержание ребенка на сегодняшний день. Во-первых, здесь все зависит от количества деток. Если у вас трое малолетних детей, тогда вы имеете полное право на получение денежной помощи на их содержание в размере 50% от всех доходов бывшего супруга.

Также нередки случаи, когда от первого брака у отца имеется один ребенок, а от второго – двое деток. Тогда здесь расчет осуществляется следующим способом. Мама одного малыша имеет право на получение помощи в размере 25%. А вот родительница, у которой на попечении осталось двое деток – на 33% от общих доходов.

Однако следует понимать, что платить 55% процентов на всех детей способен далеко не каждый родитель. Поэтому зачастую алименщик обращается в суд для уменьшения размера денежной помощи на содержание одного ребенка. Как правило, судебные органы удовлетворяют просьбу истца и уменьшают размер алиментов на одного ребенка до 17%.

Однако прежде чем вынести окончательное решение, суд учтет все факторы, которые могут повлиять на вынесение решения. Здесь речь идет об общем состоянии здоровья, материальном и семейном положении обеих сторон, о привычном уровне жизни несовершеннолетнего ребенка, а также о сумме всех доходов.

Следует понимать, что алименты могут высчитываться не только с заработной платы, но и с различных премий или же внеочередных гонораров, с пенсий, пособия и стипендии, с арендной платы за сдачу имущества и прочее.

Для получения материальной помощи на содержание троих деток, мать может обратиться к отцу с просьбой добровольных выплат. В этом случае составляется соглашение, которое в обязательном порядке заверяется государственным нотариусом. Если же прийти к общему решению родителям не удалось, тогда это явная причина для обращения в суд.

Как известно, для рассмотрения каждой отдельной ситуации, в данном случае взыскания алиментов на троих деток, необходимо в самом начале составить иск. Для этого можно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту или же посетить специализированный ресурс, на котором есть возможность оформления заявления в суд в онлайн режиме https://pozovdosudu.com.ua/isk/alimenty-na-3-detey.html.

Существуют определенные правила оформления заявлений в судебные органы. Здесь очень важно указать точное наименование суда, а также место его нахождения. Также должна указываться полная информация об истце и ответчике. Кроме этого потребуется выдвинуть собственные требования, а также каждое из них полностью обосновать. Ну и, конечно же, приложить соответствующие документы, которые могут подтвердить правомерность требований истца.

Updated: 24.04.2019 — 20:41
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector