Яндекс.Метрика У Foo Fighters есть все, чтобы стать крупнейшей рок-группой 21 века - Журнал для женщин Пока сижу дома

У Foo Fighters есть все, чтобы стать крупнейшей рок-группой 21 века

Когда кажется, что все сказано (или, скорее, сыграно) в рок–музыке, появляется художник, который задает новое направление. Сегодня это Дейв Грол, который показывает, насколько хорошо музыка и картинка работают вместе. И дело вовсе не в музыкальных клипах, а в документальных фильмах, показывающих процесс создания звуков и людей, стоящих за ним.

Rolling Stones – крупнейшая рок–группа 20 века. Но сэр Мик и компания неизбежно выходят на пенсию, хотя они все еще на сцене. И конечно «Doom and Gloom 2012» года – одна из лучших песен в истории группы. Но 21 век – это совершенно другая аудитория и совершенно другие ожидания.

Претендентов стать крупнейшей командой века очень много, и лидеры, среди прочего Red «Hot Chilli Peppers». Но после ухода из RHCP Джона Фрусчанте, «Foo Fighters» определенно выходит на первый план. И не только благодаря музыке.

Конечно, компакт–диски – определенно основная сфера деятельности группы. И те, что записаны Гролом и его коллегами, не теряют своей свежести. Достаточно остановиться на альбоме 2011 года, потому что «Sonic Highways» – это совершенно уникальный проект, переводящий творческий потенциал группы в совершенно другое измерение.

Альбом был записан в восьми американских городах, каждая песня отражает музыкальную атмосферу места создания. Так что это Сиэтл, Сиэтл, рок Лос–Анджелес или джаз Новый Орлеан. Хотя альбом длится всего 42 минуты, он так же разнообразен и интересен, как и сами штаты.

Но Грол пошел еще дальше. Он создал со своими друзьями не только музыку, но и документальный сериал, рассказывающий о музыкальной сцене каждого города. В «Sonic Highways», с такими хитами как «Something From Nothing«, «The Feast and The Famine» и другими, выпущенном вместе с HBO, есть целая галактика звезд мировой рок–музыки (и не только):

  • Долли Партон;
  • Джо Уолш из The Eagels;
  • Билли Гиббонс из ZZ Top;
  • Пол Стэнли из KISS.

Это было похоже на дебютный документальный фильм Грола.

«Sound City» – это история легендарной студии звукозаписи в Лос–Анджелесе, где были созданы лучшие хиты рок–музыки. Они записали там:

  • Red Hot Chilli Peppers;
  • Metallica;
  • Nirvana;
  • А также Нила Янга и Тома Петти.

Производство Grohl – определенно один из лучших документальных фильмов о музыке, плюс отличный саундтрек. Вас зачарует песня «Cut Me Some Slack» с сэром Полом Маккартни и Кристом Новоселичем. Это открытие для новых форм общения, а также для других музыкальных стилей, показывает, насколько зрелые артисты Foo Fighters. И насколько универсален мультиинструменталист Grohl и вокалист Тейлор Хокинс.

Благодаря этому они могут адаптироваться к меняющемуся вкусу мировой аудитории.

Вы можете видеть, что Foo Fighters не боятся экспериментов и эволюции. Потому что в музыке, как в спорте: если вы не идете вперед, вы идете назад. Кроме того, Грол и его коллеги все время помнят, что играют для фанатов, а не для себя.

Updated: 17.10.2019 — 17:55
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector