Яндекс.Метрика Макияж: тренды весны-лета 2014 - Журнал для женщин Пока сижу дома

Макияж: тренды весны-лета 2014

Не за горами лето, и мы решили снова поговорить о сезонных трендах в макияже. Tochka.net обратилась к профессиональному визажисту Татьяне Бойко за советами, которыми она с удовольствием поделилась.

Татьяна, какие техники и оттенки макияжа сегодня в моде?

Сегодня в моде простой макияж, а точнее smoky eyes. Это как глобальный тренд 10-летия. На сегодняшний день у многих сложился стереотип, что smoky eyes — это черные тени, нанесенные вокруг глаз, что этот вариант только для вечера. На самом деле это не так, и smoky eyes достаточно многовариантен. Эта техника скрывает недостатки (асимметрию, складки возрастного века), подчеркивает индивидуальность (поэтому она еще долго будет в моде) или создает новый образ. Так, smoky eyes может быть выполнен достаточно элегантно, как на красную дорожку Каннского кинофестиваля, так и на рок-вечеринку, с использованием жесткости переходов. В двух вариантах он может быть абсолютно разный.

Сегодня в моде идеальное лицо. Его моделируют при помощи многих профессиональных приемов, умело создавая светотеневой рисунок на лице.

Сегодня в моде индивидуальность. А это значит, что выполняя макияж, не следует слепо увлекаться всеми приемами моделирования, а, возможно, подчеркнуть, к примеру, такую особенность, как «губки бантиком», не выводя их рисунок в форму «объемно-сексуальных».

Что вышло из моды?

Из моды вышла вычурность, шаблонность, подражание каким-либо стандартам. В макияже из моды давно вышел цветной макияж по схеме «от светлого к темному», макияж с различными переходами и украшательскими приемами, макияж со всевозможными переходами из цвета в цвет. Из моды вышел перламутр на глазах и губах, оставшись лишь на лице исключительно в необходимых местах, как эффект влажности и сияния. Это тоже как глобальный тренд 10-летия.

Какой макияж подойдет на каждый день в жаркую погоду? Какую косметику выбирать?

Для жаркой погоды лучшим вариантом будет минимальное использование каких-либо средств декоративной косметики. Пусть лицо отдыхает. Но все зависит от случая, куда человек направляется, в какое время суток, и от пожеланий, от того, жирная или сухая кожа и др. Если косметика на лице в жаркую погоду ведет себя крайне нехорошо, то для стойкости макияжа, лучше использовать тональные средства с минимальным содержанием жирных веществ, то есть на водной основе, более вязкие блески для губ, сухие тени, водостойкую тушь, карандаши, помады, подводки.

Длительность ношения макияжа также зависит от качества его ношения. Не трогайте лицо руками в течение всего дня. Жирность на лице можно промакивать, а вспотевшее лицо – нет (при промакивании вспотевшего лица слой тональных средств просто заберется на пальцы, создав «дырку в макияже»)

Какой совет по поводу макияжа дадите читательницам tochka.net?

Многие женщины думают, что они прекрасно справляются с макияжем самостоятельно, читая статьи, просматривая видео в интернете, посещая обобщающие мастер-классы специалистов. Возможно, они действительно могут себя накрасить самостоятельно, но необходимо подумать о том, что результат может быть гораздо лучше, если все-таки хотя бы один раз прийти к визажисту на индивидуальный урок, чтобы он поставил руку. Очень важна форма и размер кисти, ее угол наклона и плотность надавливания, количество взятого цвета и его интенсивность и прочее. Все это можно «прочувствовать» только на индивидуальном уроке.

Будьте всегда красивы! Ваша Татьяна Бойко.

Также читайте: Тренды 2014: круизная коллекция Christian Dior

Также смотри видео рекламной кампании Dior 
 

Updated: 16.05.2014 — 12:00

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector