Яндекс.Метрика Стол на Новый год 2014

Стол на Новый год 2014

Стол на Новый год 2014Новогодняя сервировка стола является неотъемлемой частью праздника. Главная особенность её в том, что каждый год символ меняется, а чествовать его принято, поэтому не бывает двух одинаковых торжеств. Известно, что грядущий год – год Лошади. Как же нужно накрыть стол на Новый год 2014?

Декор стола на Новый год 2014

Стол на Новый год 2014В качестве декора на стол можно поставить статуэтки грациозного животного года, так же сделать блюда в форме Лошади. По восточному календарю символ 2014 года является синим и деревянным. Соответственно, справедливо и уместно появление синих цветов на новогоднем столе – это могут быть скатерть, посуда, салфетки. Так же благоприятно присутствие какой-нибудь деревянной посуды либо в качестве декора, либо непосредственно для преподнесения праздничных блюд.

Правила сервировки стола на Новый год 2014

Стол на Новый год 2014Правила подготовки стола на этот Новый год мало чем отличается от его накрывания для других празднеств. На столе следует расставить мелкие тарелки, а сверху них закусочные. Важным моментом является то, что расстояние между приборами должно составлять не меньше 50 см. Как и положено по этикету, вилка кладётся слева, а нож справа. Если вечер подразумевает подачу блюд разной направленности, то приборы кладутся для каждого, в той последовательности, в которой будут подавать еду. Впереди закусочной тарелки ставится посуда под напитки. В зависимости от того, что будете пить, соответственно подбираются: рюмки, фужеры, бокалы, стопки и т.д.

Фрукты ставятся в вазах, виноград делится на мелкие грозди, чтобы в одной вазе было несколько гроздей (для каждого из гостей минимум по одной). Крупные фрукты лучше разделить, нарезав их. Общие блюда ставятся так, чтобы все гости могли свободно до них дотянуться. Если стол длинный, то блюда дублируются, а напитки размещаются на обоих его концах.

Что подать на стол на Новый год 2014

Стол на Новый год 2014На стол на Новый год 2014 в идеале нужно поставить овсянку, но ваши гости могут посчитать это издевательством. Поэтому мы предлагаем максимально украсить приготовленные блюда овощами. Это могут быть цветы из вареной моркови и свежего огурца, розы из свеклы или хризантемы из лука. Овощные салаты, всеми любимая «шуба», разнообразные овощные нарезки – вот блюда, которым будет рада Лошадь.

Вот такие нехитрые правила следует учитывать при подготовке к главному празднику года. Теперь вы знаете, как накрыть стол на Новый год 2014, чтобы встреча прошла правильно, а грядущие 365 дней оказались под опекой Удачи.


Статьи по теме:
Новый год в частном доме – весело и безопасно
Новый год 2014: что одеть
Украшение рождественского стола

Updated: 09.02.2017 — 17:04

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector