Когда необходима запись к урологу? Первые симптомы урологических заболеваний требуют консультации уролога! Если вы испытываете страх и дискомфорт при обсуждении своей проблемы, вам необходимо преодолеть эти чувства, иначе запущенная болезнь приведет к необратимым последствиям. Группа клиник Дезир — клиники экспертного класса, специализирующиеся на диагностике и лечении урологических и эректильных заболеваний, приглашает вас на прием к врачу Сапуновой Татьяне Юрьевне.
Появление симптомов урологических заболеваний является немедленным показанием к посещению уролога, а регулярные профилактические осмотры — залог хорошего здоровья.
Взрослый человек (мужчина или женщина) должен обратиться к урологу, если у него наблюдаются следующие симптомы
- Боль во время мочеиспускания.
- Частое переполнение мочевого пузыря, даже при небольшом количестве мочи.
- Повторная задержка мочи.
- Мутная или обесцвеченная моча, не связанная с определенными продуктами питания (свекла и т.д.).
- Инородное тело выходит во время мочеиспускания.
- Боль ограничена нижней частью живота и поясницей.
Как записаться на прием к урологу?
Консультация уролога начинается с выслушивания жалоб пациента и ознакомления с предыдущими обследованиями врача (если таковые проводились). Во-первых, вы должны подробно описать, когда, что вас беспокоит, что вас беспокоит и как долго это длится. Помните, что чем больше информации вы дадите врачу, тем быстрее и полнее будет составлена картина.
Затем врач может проверить наличие боли в месте расположения почек и проверить, насколько наполнен мочевой пузырь. Прием у мужского уролога также включает осмотр полового члена и ректальное обследование предстательной железы.
Если врач действительно профессионал, он никогда не поставит диагноз «невооруженным глазом», даже если он очевиден для пациента. Для постановки окончательного диагноза врачу часто требуются дополнительные исследования.
Другие методы тестирования
Обычно проверяется кровь (обычное клиническое обследование) и моча (тест Нечипоренко, Земницкого, общий анализ и т.д.). Если врач сочтет необходимым, могут быть использованы инструментальные методы диагностики.
- Цистоскопия является одним из основных методов диагностики в урологии и позволяет обнаружить и оценить такие заболевания, как хронический цистит, опухоли мочевого пузыря и мочеточников, а также некоторые аномалии мочевого пузыря.
- Ультразвуковое исследование почек, мочевого пузыря и простаты и определение остаточной мочи позволяют выявить объем простаты, степень зарастания аденоматозных узлов и наличие включений инородных тел, что указывает на наличие рака простаты.
- Урофлоуметрия — это современный метод диагностики, который имеет важное значение в диагностике аденом и структур уретры. Урофлоуметрия помогает оценить степень обструкции нижних мочевых путей и функцию мочевого пузыря и уретры при мочеиспускании. Это самый простой физиологический и неинвазивный тест, не требующий специальной подготовки.
- Биопсия мочевого пузыря, биопсия яичек, трансректальная биопсия простаты: результаты могут быть очень точными в диагностике наличия воспалительных, атипичных или раковых клеток в организме пациента, которые развиваются при различных аномалиях и заболеваниях мочевыводящих путей.
Конечно, большинство пациентов испытывают страх и дискомфорт при обсуждении проблемы. Поэтому необходимо преодолеть страхи и неуверенность при обсуждении всех вопросов с урологом. Все тесты и процедуры абсолютно безопасны и строго конфиденциальны.