В наше время мясо по-французски с помидорами давно перестало быть деликатесом. Многие хозяйки готовят это блюдо уже не только на праздничный стол, но и включают его в повседневное меню. И это не удивительно, ведь мясо, приготовленное по такому рецепту, отличается нежностью, сочностью и, конечно, своим необыкновенно мягким, изысканным вкусом.
Мясо по-французски: рецепт
Очень интересно, что сами французы никогда не слышали про свой «национальный» рецепт. Тем не менее, в нашей стране, это одно из любимейших блюд. В классический рецепт мяса по-французски включены следующие ингредиенты:
• мясо любое, мякоть;
• лук репчатый;
• сыр твердый;
• майонез;
• растительное масло;
• соль;
• специи.
Одним из вариантов приготовления мяса по-французски, пользующимся большой популярностью, является применение в качестве одного из компонентов томатов. Именно его мы сегодня и возьмем за основу.
Мясо по-французски с помидорами: приготовление
Существует несколько основных советов приготовления мяса по-французски с помидорами, которые помогут сделать блюдо так, что ваши близкие просто пальчики оближут.
Во-первых, определимся с главным ингредиентом этого рецепта – мясом. Несмотря на то, что для приготовления данного блюда в ход идут как говядина, так и свинина, большинство шеф-поваров сходятся во мнении, что свинина предпочтительнее. В любом случае следует выбирать мясо, которое быстрее готовится. Рекомендуем взять свиную шейку, а мякоть слегка отбить.
Следующий этап – лук. Не следует нарезать его слишком мелко. В идеале для этого блюда нужны целые кольца, но и полукольца тоже подойдут. Лук лучше положить под мясо, а не на него. Что такое мясо без лука? А положив его наверх, мы можем просто смешать его уникальный вкус с идущими после него слоями помидоров, сыра и майонеза.
Очень важно правильно выбрать томаты. В блюде они нам требуются нарезанные кружками, следовательно, не следует покупать перезрелые плоды. Такие помидоры будет очень сложно нарезать ровными кружочками, а во время резки из них может вытечь весь сок, который так необходим для придания мясу сочности.
Для того чтобы мясо не получилось сухим, сверху требуется наличие сеточки майонеза. Однако тут главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком жирным.
Не обойтись при приготовлении мяса по-французски с помидорами без сыра. Покупаем его исключительно твердых сортов и натираем на средней терке.
В зависимости от вариаций, в блюдо можно также добавить консервированные ананасы и положить их на помидоры. А затем уже смазывать майонезом и посыпать сыром. Со всеми основными ингредиентами так же отлично сочетаются грибочки. Их можно положить как первым слоем, идущим после мяса, так и, если готовим с ананасами, шляпки грибов можно разместить в центре каждого ананасного кольца. Вместо шляпки можно положить маслину, что необыкновенно преобразит вид и вкус вашего блюда.
Готовя для родных, экспериментируйте, не боясь задеть честь французских поваров. Помните, окончательный вариант за вами, ведь на вашей кухне вы – творец всего самого вкусного и самого аппетитного.
Статьи по теме:
Лангет: тонкости приготовления
Рецепт запекания индейки с апельсинами
Красная рыба, запеченная по-французски
Что подарить супруге на 50 лет — можно узнать по ссылке https://podarikamne.ru/chto-podarit-supruge-na-50-let/