Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Мясо по-французски с помидорами





Мясо по-французски с помидорамиВ наше время мясо по-французски с помидорами давно перестало быть деликатесом. Многие хозяйки готовят это блюдо уже не только на праздничный стол, но и включают его в повседневное меню. И это не удивительно, ведь мясо, приготовленное по такому рецепту, отличается нежностью, сочностью и, конечно, своим необыкновенно мягким, изысканным вкусом.

Мясо по-французски: рецепт

Мясо по-французски с помидорамиОчень интересно, что сами французы никогда не слышали про свой «национальный» рецепт. Тем не менее, в нашей стране, это одно из любимейших блюд. В классический рецепт мяса по-французски включены следующие ингредиенты:

• мясо любое, мякоть;
• лук репчатый;
• сыр твердый;
• майонез;
• растительное масло;
• соль;
• специи.

Одним из вариантов приготовления мяса по-французски, пользующимся большой популярностью, является применение в качестве одного из компонентов томатов. Именно его мы сегодня и возьмем за основу.

Мясо по-французски с помидорами: приготовление

Существует несколько основных советов приготовления мяса по-французски с помидорами, которые помогут сделать блюдо так, что ваши близкие просто пальчики оближут.

Мясо по-французски с помидорамиВо-первых, определимся с главным ингредиентом этого рецепта – мясом. Несмотря на то, что для приготовления данного блюда в ход идут как говядина, так и свинина, большинство шеф-поваров сходятся во мнении, что свинина предпочтительнее. В любом случае следует выбирать мясо, которое быстрее готовится. Рекомендуем взять свиную шейку, а мякоть слегка отбить.

Следующий этап – лук. Не следует нарезать его слишком мелко. В идеале для этого блюда нужны целые кольца, но и полукольца тоже подойдут. Лук лучше положить под мясо, а не на него. Что такое мясо без лука? А положив его наверх, мы можем просто смешать его уникальный вкус с идущими после него слоями помидоров, сыра и майонеза.

Очень важно правильно выбрать томаты. В блюде они нам требуются нарезанные кружками, следовательно, не следует покупать перезрелые плоды. Такие помидоры будет очень сложно нарезать ровными кружочками, а во время резки из них может вытечь весь сок, который так необходим для придания мясу сочности.

Для того чтобы мясо не получилось сухим, сверху требуется наличие сеточки майонеза. Однако тут главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком жирным.

Не обойтись при приготовлении мяса по-французски с помидорами без сыра. Покупаем его исключительно твердых сортов и натираем на средней терке.

Мясо по-французски с помидорамиВ зависимости от вариаций, в блюдо можно также добавить консервированные ананасы и положить их на помидоры. А затем уже смазывать майонезом и посыпать сыром. Со всеми основными ингредиентами так же отлично сочетаются грибочки. Их можно положить как первым слоем, идущим после мяса, так и, если готовим с ананасами, шляпки грибов можно разместить в центре каждого ананасного кольца. Вместо шляпки можно положить маслину, что необыкновенно преобразит вид и вкус вашего блюда.

Готовя для родных, экспериментируйте, не боясь задеть честь французских поваров. Помните, окончательный вариант за вами, ведь на вашей кухне вы – творец всего самого вкусного и самого аппетитного.

Статьи по теме:
Лангет: тонкости приготовления
Рецепт запекания индейки с апельсинами
Красная рыба, запеченная по-французски



Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...