Яндекс.Метрика Болезни зубов и десен требуют лечения

Болезни зубов и десен требуют лечения

Раньше частенько случалась такая ситуация, когда у человека болит зуб или кровоточат десны, а он к врачу не обращается, считая, что болезнь пройдет, и все само собой обойдется. Раньше обращаться к врачу люди не очень торопились по той причине, что они боялись болезненности стоматологических процедур, а также того, что процедура будет выполнена не очень качественно. На сегодняшний день все эти страхи можно считать необоснованными.

Безусловно, ни кариес, ни пародонтит не проходят сами по себе. Эти болезни требуют обязательно лечения, в противном случае вас ждет не только постоянное наличие инфекции в ротовой полости, но и, скорее всего, протезирование зубов. Данная процедура может потребоваться потому, что и в конечном итоге и кариес, и болезни десен приводят к потере зубов.

Если рассмотреть актуальные вопросы ортопедии подробнее, то можно сказать, что методов протезирования сейчас настолько много, что самые разнообразные проблемы можно решить достаточно просто. Большие возможности предоставляет бюгельное протезирование зубов, не менее универсальной и удобной во многих случаях является имплантация зубов.

Болезни десен и зубов часто встречаются одновременно в тех случаях, когда у человека имеется какая-либо патология прикуса. Например, сильно влияет на стоматологическое здоровье перекрестный прикус. Если такая проблема имеется, то необходимо её решать. Как правило, её решение достигается за счет ношения брекетов. Человек не обязательно должен выбирать металлические брекеты, поскольку сейчас есть брекеты и из других материалов, например, сапфировые брекеты.

Если проблему с прикусом запустить, то решать её будет труднее. Во-первых, потому что болезни тканей пародонта могут находиться в острой стадии. Во-вторых, потому что, чем сильнее патология, тем труднее её исправить. Если врач видит, что с помощью брекетов проблему не решить, то он обычно предлагает человеку пройти хирургическое исправление прикуса. Понятно, что хирургическое вмешательство – это не всегда приятно, но в ряде случаев это является необходимостью.

Вообще, болезни зубов и десен всегда следуют вместе. Не бывает так, что у человека множественный кариес, а десны являются полностью здоровыми. Если приходится устанавливать нейлоновый зубной протез или любой другой съемный протез, то болезни десен могут существенно помещать осуществлению данных ортопедических процедур.

Updated: 27.12.2020 — 13:27
Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector