Яндекс.Метрика Что делать, если болит горло и температура?

Болит горло, чем лечить?

Многие заболевания начинаются с того, что болит горло. Если вовремя обратиться к врачу, поставить правильный диагноз, то заболевание в большинстве случаев удается быстро и относительно легко устранить.

Если же игнорировать боль в горле, высока вероятность не только развития заболевания, усиления симптомов, но и присоединения к основной болезни различных осложнений. Поэтому если у вас заболело горло, не игнорируйте этот симптом, обратитесь за диагнозом и лечением к ЛОР-врачу.

болит горло

 

Какие заболевания могут начинаться с боли в горле?

  1. Вирусные болезни нередко начинаются с чувства жжения в носоглотке, после чего начинается отек тканей. Грипп и корь сопровождаются выраженными болями не только при глотании, но и в состоянии покоя.

  2. Любые виды тонзиллита. Сначала пациент жалуется на легкое першение, но спустя день-два говорит о том, что сильно болит горло. Миндалины отекают, повышается температура. Если не начать лечение, есть риск серьезных осложнений.

  3. Аллергические заболевания. Горло отекает и воспаляется, пациенту больно глотать твердую пищу.

  4. Простуды, ОРЗ. Кроме боли в горле при глотании, сопровождаются насморком, чиханием и кашлем. Может повышаться температура.

  5. Механическое раздражение горла. Боль в этом случае спровоцирована твердыми предметами, расцарапавшими мягкие ткани, например, расцарапать горль можно сухой коркой на тосте хлеба или леденцом, карамелью.

Как видно, боль в горле может быть симптомом большого количества заболеваний. Поэтому, чтобы облегчить диагностирование патологии, ЛОР-врачи выделяют два основных момента: болит горло и есть температура или пациент жалуется на дискомфорт в глотке, но температура нормальная.

болит горло и температура

Как лечить боль в горле?

Чем лечить, когда болит горло — вопрос, который волнует каждого заболевшего. Но универсального рецепта не существует. Выбор тактики лечения определяется только после постановки диагноза. Лечение направлено на смягчение симптомов заболевания (снижение температуры, уменьшения болевых ощущений) и на борьбу с причиной, которая вызвала боль в горле.

Задуматься о необходимости похода к ЛОР-врачу стоит, если температура резко повысилась до 38,8 °С и плохо сбивается, если горло болит при жевании, глотании, если на фоне обильного слюноотделения появились проблемы с дыханием, если даже в расслабленном положении вы страдаете от одышки, если появился гнилостный запах изо рта.

Клиника доктора Коренченко специализируется на лечении ЛОР-заболеваний. В клинике работают высококвалифицированные врачи-отоларингологи, которые имеют в своем распоряжении все необходимое для постановки диагноза и назначения эффективного лечения.

Специалист на приеме осмотрит пациента, направит на анализы и дополнительные обследования, если это потребуется для уточнения диагноза — сдать анализы и пройти обследования можно в нашей клинике. После того, как причина болей в горле будет установлена, врач назначит лечение, учитывая возраст и состояние пациента.

 

Врачи клиники

 

Солонина Елена Станиславовна

 

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

 

Потапова Инна Сергеевна

 

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

 

Еремина Наталья Викторовна

 

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.

Updated: 19.12.2022 — 14:55

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock
detector